2019-03-06T17:33:02+03:00

В Германии россиянина обвинили в подготовке теракта

Магомед-Али был связан с преступниками, планировавшими серию взрывов в Европе
Уроженца Северного Кавказа подозревают в подготовке терактаУроженца Северного Кавказа подозревают в подготовке терактаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Германии предъявили обвинения в терроризме 31-летнему россиянину. По данным федеральной прокуратуры ФРГ, Магомед-Али С. представляет угрозу государству.

Следователи считают, что мужчина хотел совершить нападение на почве исламизма, чтобы убить как можно больше людей или по крайней мере нанести ущерб стране. Ему было важно заставить местных жителей чувствовать страх и неуверенность за свои жизни.

На сайте прокуратуры сообщается, что еще до приезда в Германию Магомед-Али был сторонником экстремистско-исламистской идеологии.

- После этого он решил устроить взрыв в Германии и даже собрал самодельную бомбу. Взрыв произвести не удалось, так как Магомед-Али был арестовал 22 августа 2018 года. Он обвиняется в подготовке теракта с использованием взрывчатых веществ, - сообщили в прокуратуре Германии.

Кстати, его сообщниками оказались террористы, планировавшие взрыв на избирательном участке во время президентских выборов во Франции. Их также удалось задержать.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Терроризм на Северном Кавказе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также