2019-03-27T11:46:05+03:00

"Да откуда там снег!" Информация о столкновении самолета с сугробом на взлетной полосе в Ульяновске оказалась фейком

В транспортной прокуратуре проверили сообщение из пабликов в соцсетях и ничего не нашли
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Ульяновске нет проблем со взлеткойВ Ульяновске нет проблем со взлеткой
Изменить размер текста:

«В Ульяновске самолет чуть не врезался в снег на полосе» - такое сообщение появилось во вторник, 26 марта, в одном из пабликов в соцсетях. Новость тут же подхватили некоторые новостные ресурсы.

Автор сообщал, что минувшей ночью самолет компании «Аэрофлот», летевший из Шереметьево в Ульяновск, наткнулся на неровность на полосе. Пилот такого сюрприза не ожидал, но смог вырулить на стоянку. Тут же якобы началась проверка законности снега на взлетно-посадочной полосе, начали мерить высоту сугробов. В это же время, по словам автора, техники аэропорта проверили двигатели самолета, целостность обшивки, а затем осмотрели самолет изнутри.

«Откуда же столько снега, весна, оттепель», - удивились мы всей редакцией, и решили проверить, сколько правды в этой новости. Тем более, погода в Ульяновске вполне весенняя: плюс 2-4, не снег, а дождь...

Первым делом позвонили в аэропорт Ульяновска. В приемной генерального директора АО "Аэропорт Ульяновск" трубку взяла секретарь Дарья. Она терпеливо выслушала всю историю про самолет, очень удивилась и сказала:

- У нас все комментарии дает генеральный директор, а его пока нет. У меня информации об этом ЧП нет, позвоните чуть позже.

Несколько раз наши более поздние звонки в аэропорт Ульяновска оставались без ответа. «Наверно, полосу числят», - шутили мы в редакции. Для надежности решили отправить вопросы по электронной почте. Ответ пришел короткий:

«На ваш запрос сообщаем, что главным оператором аэродрома Ульяновск (Баратаевка), а также владельцем взлетно-посадочной полосы является ФГБОУ ВО «Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева». Все вопросы туда».

В институте гражданской авиации о снежных заносах на полосе тоже не слышали.

- У нас нет информации о том, что что-то произошло с самолетом. Сказать вам по этому поводу ничего не можем. Но даже если что-то произошло, то идет расследование, вам все равно никто ничего не скажет, а если ничего не произошло, то говорить вам нечего. Если что-то будет, то это будет. Может, в Росавиации что знают, - ответила секретарь ректора.

Все точки над «и» в этой истории расставила транспортная прокуратура.

- Это был фейк, - сразу же заявила старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Майя Иванова. – Информация не подтвердилась. Мы тщательно проверили это сообщение, факт столкновения не подтвердился.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также