2019-03-27T10:45:17+03:00

Водитель «Гелендвагена», устроивший смертельное ДТП, может скрываться, чтобы из крови исчезли следы алкоголя

Оказалось, что приехавшие на место аварии полицейские сами отпустили 28-летнего Муслима Джамбекова
Поделиться:
Комментарии: comments112
Разбитый Мерседес на месте аварии. Фото vk.com/odi_cityРазбитый Мерседес на месте аварии. Фото vk.com/odi_city
Изменить размер текста:

В Москве продолжается расследование автоаварии, в которой погибли женщина и ее 14-летняя дочь. Напомним, в ночь на понедельник на 16 километре Можайского шоссе ехавший на большой скорости «Гелендваген» врезался в «Ниву». От удара у отечественного авто фактически снесло всю правую сторону. Погибла сидевшая на переднем пассажирском кресле 34-летняя Оксана Роменкова. Получившую тяжелую травму головы девочку врачи увезли на скорой в больницу, но спасти не смогли. Выжил только глава семейства, Роман Роменков. Мужчина рассказал, что семья приехала в Москву из Смоленска - Роман должен был лечь на операцию. В Смоленске с родственниками осталась 6-летняя дочь семейной пары.

Стало известно, что «Гелендваген» принадлежит известному чеченскому бойцу без правил ММА Абдул-Рахману Дудаеву. Тот, правда, уже заявил, что машину продал еще год назад. Установлено, что за рулем иномарки был еще один уроженец Чечни. Некий Муслим Джамбеков. Ему 29 лет. Ранее сидел в колонии за разбойное нападение.

Сегодня появились новые подробности: оказывается, первый экипаж ДПС был на месте уже спустя несколько минут после аварии. Скорая на тот момент еще не приехала, а Джамбеков находился на месте. Приехавшим полицейским он заявил, что ударился головой и ему нужна медицинская помощь, сказал, что сейчас сам доедет до ближайшей больницы. Оставив разбитый «Гелендваген», он вызвал такси и уехал.

Больше его не видели.

- По некоторым данным, Муслим Джамбеков рано утром в понедельник покинул Москву. Его ищут, - сообщил источник в следствии. - Благодаря камерам видеонаблюдения удалось отследить часть маршрута подозреваемого. К поискам присоединились сотрудники полиции других регионов.

В следствии не исключают, что водитель может ждать, когда из организма «выветрятся» некие вещества. Тюремный срок за смертельное ДТП в состоянии алкогольного опьянения - выше, до 9 лет.

ОФИЦИАЛЬНО

- В ГУ МВД России по г. Москве проводится служебная проверка по оценке действий сотрудников ДПС на месте дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибли два человека, - сообщили в пресс-службе московской полиции. - По результатам проверки будет принято решение, в соответствии с требованиями действующего законодательства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За рулем «Гелендвагена», в ДТП с которым погибли два человека, находился отсидевший за разбой уроженец Чечни

В Москве и Подмосковье ищут участника смертельного ДТП, которое произошло минувшей ночью на западе столицы. Около 01:00 на 16 километре Можайского шоссе «Гелендваген» на большой скорости врезался в «Ниву». Иномарка буквально смяла российский внедорожник. Ранее «Комсомольская Правда» уже сообщала, что 34-летняя пассажирка авто скончалась на месте. Ее 14-летняя дочь и муж были госпитализированы врачами. Однако девочку даже не успели довезти до операционной - от тяжелой травмы головы она скончалась через минуту после доставки в больницу (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также