2019-03-27T11:57:34+03:00

Пора сматывать удочки: рыба уходит на нерест

С 1 апреля на водоемах Московской области начинают действовать ограничения
Во время нереста на водоемах вступают в силу ограниченияВо время нереста на водоемах вступают в силу ограниченияФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

В конце марта - начале апреля рыба начинает активно себя вести и, перед тем как уйти на нерест, хорошо клюет. Жерех, щука, плотва, карп, сазан.

Вместе с рыбой оживились и рыбаки. Однако во время нереста на водоемах вступают в силу ограничения.

- Например, ловить можно только на одну поплавочную или донную удочку с двумя крючками и, естественно, только там, где нет нереста, - уточнили «КП» в Московско-Окском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству. - Список мест, где нельзя ловить, можно посмотреть на нашем сайте moktu.ru. Запрет будет действовать с 1 апреля по 10 июня. На водоемах Шатурской и Электрогорской ГРЭС - с 22 марта по 1 июня.

В агентстве по рыболовству подчеркивают, что во время нереста нельзя использовать лодку и спиннинг, иначе штраф от 2000 до 5000 рублей (либо возбуждение уголовного дела за незаконный вылов). Не говоря уже о сетях, которые запрещены в любое время. Как и самоловы с многочисленными крючками, ловушки в виде капканов, пневматические ружья (кроме тех, которые сделаны для охоты под водой).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также