2019-04-22T10:22:36+03:00

Пожары в Забайкалье: число пострадавших выросло до 29 человек

Еще более 400 человек остались без крыши над головой [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Пожары в Забайкалье, число пострадавших возросло до 29 человек. Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края.Пожары в Забайкалье, число пострадавших возросло до 29 человек. Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края.
Изменить размер текста:

Стало известно о новых жертвах огненной стихии, которая обрушилась на Забайкальский край. Еще двух местных жителей привезли в больницу Читы с ожогами. По оперативной информации регионального минздрава, общее число пострадавших достигло 29 человек, из них 8 госпитализировано.

Видео тушения пожаров в Забайкалье.

Из села Новая заря в Ононском районе привезли двух братьев, они также получили ожоги, но смогли выбраться из огненного шторма.

- Пожар пришел со стороны Монголии, наша стоянка, где мы работали, вспыхнула за минуты, - вспоминает пострадавший мужчина. – Мы кинулись открывать ворота, чтобы выпустить скот, когда ветер сменил направление и накрыл нас. Пламя сразу же обожгло лицо и руки. Ветер дул такой силы, что не было ничего видно, летели пепел, камни, песок.

И все же, чудом, братья смогли сбежать из смертельной ловушки. А неравнодушные люди на попутках привезли их в Читу. По их словам, они все еще не могут поверить, что это было только вчера, а сегодня они уже в безопасности.

Погорельцы в ближайшие дни единовременные выплаты. Фото: правительство Забайкальского края.

Погорельцы в ближайшие дни единовременные выплаты. Фото: правительство Забайкальского края.

Всего в краевом ожоговом центре остается 8 человек. Состояние двух пациентов врачи оценивают как тяжелое, еще двух крайне тяжелое. У всех пострадавших серьезные ожоги от 10 до 50 процентов тела.

Напомним, что из-за штормогового ветра, который раздул палы травы в степи, 19 апреля пламя перешло на 15 населенных пунктов края: в сёлах Среднеаргунск, Унда, Хада-Булак, Тысырхой, Чиндант, Чиндагатай, Шара, Шаракан, Усть-Ималка, Бырка, Дылбырхей, Цугол, посёлке Гарда, городах Балей и Борзя. За сутки пожары уничтожили 111 зданий и сооружений, в том числе 91 жилой дом. Для тех, кто остался без крыши над головой, организовали места временного прибывания. В них находятся 39 человек, среди них 19 детей. В правительстве Забайкальского края пообещали выплатить всем погорельцам единовременное пособие и помочь с восстановлением утерянных документов. Кроме того, о помощи пострадавшим забайкальцам заявил и Премьер-министр России Дмитрий Медведев. Как рассказал пресс-секретарь главы правительства, людям окажут всю необходимую поддержку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожары в Забайкалье: число погорельцев превысило 400 человек. Оставшиеся без жилья, в ближайшие дни получат по 10 тысяч рублей. (подробности).

Природные пожары в Забайкалье: дома потеряли почти 300 человек. На данный момент пожары во всех 14 населенных пунктах ликвидированы. (подробности).

Появилось видео пожаров в Забайкальском крае. За сутки огонь оставил без жилья 300 жителей Забайкалья. (подробности).

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил оказать помощь пострадавшим от пожаров жителям Забайкалья. Правительство России окажет всю необходимую поддержку людям, потерявшим жилье. (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также