2019-05-13T10:10:54+03:00

Самолет Sukhoi Superjet не вылетел из Краснодара в Челябинск по техническим причинам

Самолет задержали на 1,5 часа
Фото: авиакомпания "Азимут"Фото: авиакомпания "Азимут"
Изменить размер текста:

Самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100), который должен был вылететь в ночь на 13 мая из Краснодара в Челябинск, остался в аэропорту по техническим причинам. Пассажиров пересадили на другое резервное судно.

О происшествии на своей странице в Instagram сообщил один из пассажиров. Он направлялся этим рейсом домой.

- Мы должны были взлететь в 22.50 МСК из Краснодара в Челябинск рейсом авиакомпании Азимут. Самолёт Сухой SuperJet уже двигался в направлении полосы, но на взлет в итоге не пошел. Командир экипажа сообщил, что будут устраняться технические неполадки, - рассказал на своей странице Сергей Жеребин.

Как сообщили "КП" - Кубань" в пресс-службе Международного аэропорта Краснодар, 12 мая в краевой столице задержали вылет самолета авиакомпании «Азимут» в Челябинск. Причиной послужила техническая неисправность.

На борту воздушного судна находились 95 пассажиров. Их пересадили на резервное судно.

- Самолет вылетел в Челябинск 13 мая в 00:36. Рейс задержали на 1,5 часа. Сейчас аэропорт Краснодар работает в штатном режиме, - рассказали «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе Международного аэропорта Краснодар.

- Света не было минут 10-15. В 23.35 (а к этому моменту мы должны были уже 45 минут как лететь домой) по громкой связи объявили, что самолёт не полетит. И мы будем менять борт, - рассказал на своей странице Сергей Жеребин.

Вскоре всех пересадили на соседний борт, еще раз провели инструктаж и самолет вылетел по направлению. Уже утром пассажир написал, что они приземлились в Челябинске.

ТАКЖЕ

5 мая в «Шереметьево» произошла авиакатастрофа, которая унесла жизни 41 человека

SSJ-100 вылетел из Москвы в Мурманск, однако вскоре после вылета экстренно вернулся и совершил аварийную посадку. При приземлении у «Суперджета» загорелись двигатели (Читать далее).

12 мая самолет Airbus A321 компании «Северный ветер» экстренно приземлился в аэропорту Краснодара

Он летел из Антальи. Причиной резкой посадки стал не отказ оборудования или какие-то поломки, а плохое самочувствие одного из пассажиров (читать далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных