2019-05-14T01:22:20+03:00

Гендиректор компании, которая изучает «дело дочери Алсу»: «Давление на ход расследования исключено»

Результаты проверки зрительского голосования станут известны в конце мая
Поделиться:
Комментарии: comments80
Певица Алсу с дочкой Микеллой.Певица Алсу с дочкой Микеллой.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Никто из представителей семьи победительницы шоу «Голос. Дети» Микеллы Абрамовой не пытался оказать какое-либо давление на компанию Group-IB, которая проводит проверку результатов зрительского голосования в проекте. Об этом «КП» сообщил генеральный директор Group-IB Илья Сачков.

- Это не первое резонансное расследование, которое ведет Group-IB. Для нас оно ничем не отличается от любого другого кейса, кроме повышенного внимания к нему со стороны общественности, - сказал Илья Сачков. - Давление на ход независимого расследования, которое ведет наша команда, исключено.

По его словам, значительная часть результатов уже получена:

- В частности, завершена проверка компании-агрегатора, обеспечивавшей технологическое сопровождение голосования в финале шоу «Голос. Дети». В завершающую фазу вступила проверка SMS и IVR-голосования (IVR-голосование - это голосование путем телефонного звонка. - Авт.) в ходе выборов победителя. Сроки полного завершения работ с нашей стороны остаются прежними: до конца месяца отчет будет готов.

Почему все ополчились на дочь Алсу.Победа дочери Алсу на шоу «Голос.Дети» вызвала небывалый скандал. Почему же все ополчились на 10-летнюю девочку и её маму?

На днях Baza без ссылок на источник сообщила о том, что отец Микеллы Абрамовой - бизнесмен Ян Абрамов якобы обратился к правообладателю формата шоу - в нидерландскую компанию Talpa, с жалобой на давление со стороны Первого канала и просьбой скрыть от общественности результаты расследования. Директор певицы Алсу — матери Микеллы, категорически опроверг эти обвинения. На Первом канале сообщили, что ничего не знают о таком развитии событий.

Компания Talpa ответила на запрос «КП». «Ян Абрамов не обращался в Talpa Media, компания не поддерживает с ним никаких контактов», - говорится в комментарии.

Микелла Абрамова с призом победителя шоу "Голос. Дети". Фото Максима Ли.

Микелла Абрамова с призом победителя шоу "Голос. Дети". Фото Максима Ли.

Финал шестого сезона шоу «Голос. Дети» состоялся 26 апреля. По результатам голосования с огромным отрывом победила Микелла Абрамова, что спровоцировало волну возмущения зрителей, посчитавших такой исход несправедливым, поскольку проигравшие участники спели лучше.

Накануне финала многие российские звезды эстрады открыто призывали в соцсетях голосовать за Микеллу, сюжеты о девочке показали два федеральных телеканала. По некоторым данным, отдать голос за Микеллу в корпоративных рассылках призывали руководители компаний, дружественных бизнес-структурам Яна Абрамова.

После этого Первый канал объявил о начале расследования с привлечением компании Group-IB, специализирующейся в области киберпреступлений.

Микелла Абрамова. Ты здесь - Финал - Голос.Дети - Сезон 6.Видео: The Voice Kids Russia/Голос Дети

В ТЕМУ

Победительница детского «Голоса» Микелла Абрамова: «Продолжу карьеру певицы!»

Десятилетняя дочь Алсу намерена потратить призовой гонорар на запись новых песен (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также