2019-05-14T17:14:59+03:00

Мосгордума боится за ежей в столичных антикафе

По мнению народных избранников, в домашних условиях животные могут получить стресс
Поделиться:
Комментарии: comments3
Ежики - животные чувствительные и частое общение с людьми может привести к стрессу.Ежики - животные чувствительные и частое общение с людьми может привести к стрессу.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Московские депутаты в очередной раз продемонстрировали свою человечность. И проявили участие... к ежам.

По мнению народных избранников, эти животные страдают в застенках антикафе, которое открылось в прошлом году на улице Новокузнецкой. Вместо того, чтобы валяться на лесных лужайках и улыбаться майскому солнышку, они вынуждены развлекать людей и подставлять им своё нежное пузико.

Ежики - очень чувствительные существа, - уверена председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы Зоя Зотова. - В домашних условиях они могут получить стресс. И лишиться иголок.

Проще говоря, облысеть и скопытиться. От страха.

По словам Зотовой, для того, чтобы это предотвратить, нужно дождаться принятия нормативно-правовых актов (хотя и сам закон об ответственном обращении с животными в силу уже вступил). Неравнодушный депутат собирается привлечь Роспотребнадзор, департамент природопользования и комитет ветеринарии.

Не успела Зотова выступить с этим заявлением, как в антикафе на Новокузнецкой устроили санитарный день. И заперли дверь.

По телефону сказали, что комментариев не дают.

Городская дума, напомним, уже не в первый раз вступается за братьев наших меньших. В столице есть заведения общепита, в которых живут, например, кошки. Или даже совы («Совиный дом»). По мнению депутатов и зоозащитников, здесь две проблемы. Первая - истязание животных, которые в принципе не должны жить в неволе. Тем более, в закрытых помещениях. И вторая - возможность заразиться от зверушек каким-нибудь заболеванием. Несмотря на все справки и кипу документов, которые есть у владельцев этих заведений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве открылось кафе, где можно брать на руки ежиков #СОЧНЫЕНОВОСТИ

Такого в Москве еще не было — тайм-кафе с ежиками. Называется «Ежеминутка». Работает по принципу антикафе - платишь за минуты, а еда, напитки и развлечения включены (подробности)

Совиный переполох: активисты требуют закрыть антикафе из-за жестокого обращения с птицами

Антикафе - это место, где нужно платить не за кофе и печенье, а за время, которое вы там проводите. За час, например, 240 рублей. За два - 480. И так далее (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также