2019-06-03T05:49:00+03:00

Операция длилась четыре часа: На Алтае спасли сбитого на трассе лосенка

Его нашли лежащим на обочине дороги «Алтай-Кузбасс»
После того, как он поправится, лосенка отпустят на свободу. Фото: региональное минприроды.После того, как он поправится, лосенка отпустят на свободу. Фото: региональное минприроды.
Изменить размер текста:

В Барнауле спасли сбитого на трассе лосенка. Его нашли лежащим на обочине дороги «Алтай-Кузбасс». Неравнодушные люди сообщили о пострадавшем животном в ветеринарную клинику. Врачи осмотрели лосенка, как оказалось, он получил перелом большеберцовой кости задней конечности и находился в тяжелом состоянии.

Для проведения лечения, лосенок был оперативно доставлен в Центр спасения диких животных «Ноев Ковчег». Чтобы спасти ему жизнь, пришлось оперировать и «подращивать» кость. Операция длилась четыре часа.

Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края.

По сообщению Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, все осложнялось еще тем, что лосенок был ослаблен болезнью, вызванной укусами клещей. Это, кстати, могло стать причиной, почему он вышел на трассу.

- Как я предполагаю, лосята выходят к людям из-за обессиливания, когда они, истерзанные клещами, не в состоянии идти за матерью, - рассказал ветеринар Артем Кучер.

По его словам, несколько дней лосенку предстоит еще провести в клинике, за ним будут наблюдать. Кстати, специалисты, которые сейчас следят за самочувствием прооперированного лосенка, нарекли его Аристотелем.

После того, как Аристотель поправится, его могут отпустить обратно в дикую природу. Но это будет зависеть от того, сколько времени он проведет в клинике и других факторов. Вероятнее всего, его и маленькую лосиху, которую тоже сейчас выхаживают в «Ноевом ковчеге» отправят в закрытый маральник, где у них будет больше шансов на выживание.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также