2019-06-13T12:21:12+03:00

Генерал армии Анатолий Куликов: А если бы не поднялась общественность на защиту Голунова?

Что было бы тогда - об этом экс-глава МВД, бывший вице-премьер России рассказал на сайте kp.ru и в эфире Радио «Комсомольская правда» [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments158
Председатель Клуба военачальников России, генерал армии Анатолий Куликов. Фото Валерий Шарифулин/ТАССПредседатель Клуба военачальников России, генерал армии Анатолий Куликов. Фото Валерий Шарифулин/ТАСС
Изменить размер текста:

- Анатолий Сергеевич, почему стала возможной такая дикая ситуация? Невиновному человеку - в данном случае речь об Иване Голунове - подбрасывают наркотики, тащат за решетку...

- Нельзя смотреть в этом случае только в сторону милиции и только там искать причину всей этой дикости.

- То есть?

- Посмотрите на судебную систему. Что творится в Краснодарском крае. Только что прошли по телеканалам эпизоды по автомобилям, по земле.

Перед этим - эпопея с Хахалевой, которая себя скомпрометировала, и до сих пор работает в правоохранительной системе. Или вот только что задержали начальника управления Следственного комитета по Волгограду. Это тоже не случайно.

- Как и - главное - почему же это происходит?

- Но - не потому, что Бастрыкин или Колокольцев - плохие работники. А потому что не объединена в единый механизм система наведения порядка. На основе честных судов...

Надеюсь, то, что сейчас произошло, станет мощным сигналом: давайте смотреть, чем занимается Управление собственной безопасности, давайте принимать решительные меры к тем руководителям, которые потворствуют нарушениям.

А ведь за этим следует целый шлейф «догадок», которые у каждого в голове. Это вот общественность поднялась по Голунову. А если бы не поднялась?

Нам - я имею ввиду сотрудников МВД - платят зарплату и дают льготы, чтобы мы работали честно. Давайте избавляться от тех, кто не работает честно.

Но при этом нужно создавать условия для совестливых работников. Есть случаи, когда люди занимали принципиальную позицию, но их выгоняли со службы.

То, что министр лично объявил о принятых мерах после освобождения Голунова - это тоже показатель. Это говорит о том, что и президент, и руководители силовых ведомств настроены решительно.

Дальше подобное - как дикий случай с Голуновым - терпеть невозможно...

Что надо знать об освобождении Ивана Голунова. Первые выводы

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что нужно знать про арест журналиста Голунова

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова полицейские задержали 6 июня на Цветном бульваре. Парня обвиняют в торговле наркотиками. Но отправить Голунова в СИЗО у них не вышло. На защиту встали его коллеги. Ведь явных доказательств вины никто показать людям не смог. Вопросов в этой истории больше, чем ответов — информации катастрофически недостаточно. Иван занимался расследованиями. В день задержания он сдал редактору черновики с заметкой про темные стороны похоронного бизнеса. Совпадение? «Комсомолка» попыталась расставить по полочкам все детали в этой громкой детективной истории (подробности).

Как статья «два два восемь» Уголовного Кодекса, по которой задержали Голунова, стала главной статьей страны

Больше трети всех заключенных в России сидит за наркотики. Получается, "Незаконный сбыт и распространение и хранение" — это сегодня самая распространенная статья Уголовного Кодекса. Официальные данные за 2018 год - 129 419 человек в местах лишения свободы по 228 УК РФ. При этом всего сидельцев в России - 467 000. (подробности)

Анатолий Куликов, экс-глава МВД, бывший вице-премьер РФ: «Дикий случай с Иваном Голуновым - сигнал к тому, что пора наводить порядок во всей правоохранительной системе и силовых ведомствах».Александр ГАМОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело журналиста Ивана Голунова»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также