2019-06-14T14:38:35+03:00

«Тот же почерк, одна методичка»: в Госдуме обвинили США в демонизации Ирана

И призвали сохранить «ядерную сделку»
Поделиться:
Комментарии: comments40
Глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид СлуцкийГлава Комитета Госдумы по международным делам Леонид СлуцкийФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

После инцидента в Оманском заливе на Охотном Ряду обвинили США в попытке демонизировать Иран и напомнили о схожем старте операции в Ираке в 2003 году.

- Так называемые видеодоказательства Вашингтона о причастности Тегерана к атаке на два танкера носят весьма расплывчатый характер. На ум снова приходит пресловутая пробирка Колина Пауэлла в Совбезе ООН, давшая старт операции в Ираке, где так потом и не нашли химоружия, а также многочленные фейки и постановки в Сирии. Все тот же почерк, одна методичка, - отметил глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. - Необходимо проведение независимого расследования, за которое высказались все члены Совбеза ООН. Пока же мы видим со стороны США попытки демонизировать Тегеран, а также подорвать многолетние дипломатические усилия всего международного сообщества по урегулированию иранской проблемы.

Напоминая, что ультиматум Ирана по «ядерной сделке» истекает 7 июля, депутат призвал сохранить это соглашение, которое в одностороннем порядке разорвал Дональд Трамп.

- Вместо создания негативного фона и искусственной напряженности, нужно продолжать диалог для недопущения обрушения «ядерной сделки» и выхода иранской стороны из Договора о нераспространении ядерного оружия. Иначе может быть нанесен урон глобальной безопасности, - заключил Слуцкий.

Напомним, в четверг в Оманском заливе были атакованы два нефтяных танкера Front Altair и Kokuka Courageous. Экипаж первого судна, включая 11 россиян, эвакуировали иранцы, а экипаж второго судна - американский ракетный эсминец Bainbridge. Штаты назвали виновным в нападении Иран, тот же считает обвинения бездоказательными. В залив теперь направлен ракетный эсминец ВМС США Mason (DDG 87).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Военные США утверждают, что иранцы сняли неразорвавшуюся мину с борта танкера

Иранские военные сняли неразорвавшуюся мину с борта танкера Kokuka Courageous, на который напали в Оманском заливе. Такое заявление сделал четверг официальный представитель Центрального командования Вооруженных сил США (СЕНТКОМ) подполковник Эрл Браун (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также