2019-06-19T01:34:25+03:00

Битва при парке «Зарядье»: Рынок речных прогулок делят компании-зазывалы

Корреспондент «КП» разбирался в настоящих причинах потасовки у причала
Рынок речных прогулок делят компании-зазывалыРынок речных прогулок делят компании-зазывалыФото: Дмитрий ПОЛУХИН
Изменить размер текста:

В последний день мая в «Зарядье» случилась первая в истории парка массовая драка. Стенка на стенку сошлись сотрудники двух фирм, которые катают туристов на теплоходиках.

Полицейские задержали более двадцати человек. Побеседовали, откатали пальчики и отпустили по домам. Точнее, по причалам.

За что дрались?

СТУДЕНЧЕСКИЙ БИЛЕТ

В Москве сейчас действует несколько причалов, откуда можно отправиться на прогулочном теплоходе. Парк Горького. Воробьевы горы. Киевский вокзал. Большой Устьинский мост. «Москва-Сити». И еще несколько точек. С прошлого года парк «Зарядье» тоже обзавелся собственными причалами.

Чтобы найти первого зазывалу, мне пришлось бродить по «Зарядью» минут десять. А раньше они здесь подскакивали на каждом углу.

Наконец у парящего моста подходит долговязый парень-киргиз:

- Не хотите покататься по реке на теплоходе?

Начинаю расспрашивать про цену. Тот подходит ближе и, оглядываясь, негромко объясняет, расправляя буклеты с фотками теплоходов: прогулка занимает час с небольшим, билет стоит 600 рублей.

- А у вас все официально? Почему ты все время оглядываешься?

- Нас гоняют. После драки полицейские сказали, чтобы мы к людям в парке не приставали, не портили имидж. Но мы, конечно, ходим. Работать-то надо...

Под мостом промоутеров гораздо больше. Подлетает бойкая девушка лет двадцати и пытается продать поездку уже от другой фирмы.

- Сколько билет стоит?

- Тысячу!

- Как тысячу? Мне только что другой парень за шестьсот предлагал...

Девица скидывает цену до восьмисот. А потом и до шестисот.

- Ты что, можешь мне билет за любую сумму продать? Ты только что скидку почти вполовину сделала!

- Нет, но я могу попросить, чтобы вам студенческий билет продали. Я просто с утра тут, но до сих пор не привела ни одного клиента.

Жалуется, что день сегодня дурацкий, туристов всех разбирают другие промоутеры. «Оклада» у зазывал нет, только 10 - 15% от каждого приведенного клиента. После всех скидок девушка заработала бы за меня рублей девяносто.

В паре метров стоит промоутерша из конкурирующей фирмы. Поглядывает, куплю ли я в итоге билет. Если нет, она меня потом сама догонит и тоже предложит речную прогулку.

На причалах летом полно желающих прокатиться по Москве-реке. Фото: Александр РОГОЗА

На причалах летом полно желающих прокатиться по Москве-реке.Фото: Александр РОГОЗА

С ТРАВМАТАМИ НАПЕРЕВЕС

У «Зарядья» два причала. Один сразу через дорогу от парка, другой - чуть поодаль. Место козырное, проходимость огромная. Каждые 15 - 20 минут причаливают теплоходы, большие катамараны и новенькие «кабриолеты» с прозрачными кабинами.

Пока идешь по набережной, зазывалы атакуют тебя через каждые двадцать - тридцать метров. О той самой драке обитатели набережной говорят уклончиво. Но становится ясно: дрались-то, оказывается, вовсе не фирмы-конкуренты, а именно промоутеры!

- И с той и с другой стороны были люди, вооруженные травматическими пистолетами, - рассказал мне один парень (позже про стволы подтвердят и другие источники). - Повезло еще, что не стрельнули ни в кого. А то были бы и раненые.

И из-за чего тогда весь сыр-бор? Неужели просто клиента не поделили?

«ЦАРЬ ГОРЫ»

О том, что на самом деле произошло в тот вечер в «Зарядье», мне на условиях анонимности рассказывает топ-менеджер одной из судоходных компаний.

- На причалах у «Зарядья» сейчас работают сразу шесть компаний, - говорит источник. - Но никаких проблем между владельцами нет. Компания заключает с «Гормостом» официальный договор на аренду причала. Все по закону. Раньше все было хорошо. Но в том же «Зарядье» работают две промоутерские фирмы, которые продают свои услуги - они приводят к кассам людей и получают свой процент от стоимости билета. Но одна из фирм ни с того ни с сего вдруг начала диктовать свои условия. Они начали блокировать причал, мешать погрузке пассажиров, тянуть клиентов за руки на другие судна. Ведут себя как настоящий рэкет, требуют себе не 15 - 20% от стоимости билетов, как раньше, а 50%! Тем, кто не идет на такие условия, просто отравляют бизнес. Тем, кто согласился, обеспечивают загрузку пассажирами.

50 процентов... Я прикидываю в уме. Это же десятки миллионов рублей в месяц, которые пытается как с куста получать кто-то шибко умный. Если за год по Москве-реке катают почти полтора миллиона туристов (см. «Только цифры»), можете представить, какие суммы здесь крутятся. Правда, если судовладельцы тратят большие деньги на аренду причалов и содержание судов, то промоутеры просто отщипывают своим рядовым бегункам-зазывалам часть своей чистой прибыли. Неплохо!

По словам моего собеседника, массовая драка произошла не между двумя компаниями, а между группами промоутеров, которые в данном случае не могут договориться, кто из них «царь горы».

- Но разве они арендуют причал? Как промоутеры могут блокировать работу судов?

- Ничего они не арендуют. Просто мешают неугодным фирмам работать. Вот и все. Мы и полицию несколько раз вызывали. Приедут, посмотрят, нарушения порядка не находят.

Комментарий судовладельца

«Городу надо обратить внимание на эту проблему»

- Действительно, такая проблема есть, - подтверждает президент Московской ассоциации судовладельцев пассажирского флота Кирилл Евдокимов. - С какой стати, извините, какие-то непонятные люди на пустом месте могут диктовать предпринимателям свои условия? Были истории, когда пассажиры покупали электронные билеты на определенный теплоход, а промоутеры их просто не пускали на борт «чужого» судна. На мой взгляд, городу нужно обратить внимание на эту проблему. В данном случае все это происходит на причалах парка «Зарядье», потому что это сейчас самый загруженный причал Москвы. Знаю, что те же люди «работают» и в парке Горького, который тоже традиционно пользуется большим спросом у желающих покататься по реке. То, что происходит, - абсурд. Ну победила же в итоге Москва незаконные пассажирские перевозки на автобусах, избавилась от нелегальных автовокзалов. Почему нельзя избавиться от непонятных людей на столичных причалах?

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также