2019-06-21T03:16:40+03:00

Трамп подтвердил встречу с Путиным в Японии

Президент США снова хочет поладить с Россией
Поделиться:
Комментарии: comments11
Президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин.Президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Дональд Трамп в преддверии саммита «большой двадцатки» в японском городе Осака вновь заговорил о своем желании поладить с Москвой. А заодно и с Пекином.

- Я хочу поладить с Россией и думаю, что так и будет. Я хочу поладить с Китаем и думаю, что так и будет. Я буду встречаться с ними обоими на следующей неделе в Японии на саммите «большой двадцатки». У нас будут хорошие отношения с Россией и Китаем, это очень важно. Они - мощные страны, а мы - очень мощная страна, - заявил он в среду в интервью телеканалу Fox News.

В тот же день в Кремле рассказали, что никакой конкретики по этой встрече по-прежнему нет.

- У нас пока нет никаких новостей по этой теме. В настоящий момент мы как раз занимаемся формированием графика двусторонних встреч на полях саммита в Осаке. Но по этой теме пока нам сказать конкретно нечего, - сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

А в Совете Федерации столь давнее и знакомое намерение американского лидера восприняли скептически.

- Трамп обещал и разоружить Северную Корею, и заставить Иран подписать новое ядерное соглашение, и перекрыть Северный поток-2, и вывести войска из Сирии. Чего только не заявляет и не обещает Дональд Трамп, - отреагировал глава Комиссии Совфеда по информполитике Алексей Пушков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин обсудил с Помпео возможность личной встречи с Трампом на G20

Президент России Владимир Путин во время переговоров в Сочи с госсекретарем США Майклом Помпео обсудил возможность встречи с главой Белого дома Дональдом Трампом на на саммите G20, который состоится в июне в Японии. Об этом сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также