2019-08-20T19:27:25+03:00

«На лице скука, внутренняя агрессия»: Физиогномист оценила поведение младшего сына хоккеиста Максима Соколова на похоронах матери

Психолог и эксперт невербального поведения крайне удивлена реакцией подозреваемого по делу об убийстве Ирины Соколовой [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments76
Сын выглядел очень отстраненоСын выглядел очень отстраненоФото: Иван МАСЛОВ
Изменить размер текста:

В Петербурге на Вокловском кладбище близкие и родственники попрощались с убитой женой экс-голкипера СКА Максима Соколова Ириной. В последний путь ее проводили десятки человек. Многие не сдерживали эмоций: слезы на глазах были и у главы семейства Максима. А вот поведение подозреваемого по уголовному делу младшего сыны супругов Антона (имя изменено – прим.ред.) удивило многих.

У школьника был отстраненный вид, да и держался он очень сдержанно. Но наблюдатели - не эксперты в этой области, поэтому прокомментировать реакцию сына на похороны матери мы попросили психолога-физиогномиста, эксперта по невербальному поведению Светлану Филатову. Мы выслали Светлане фото и видеоматериалы с траурной церемонии для изучения...

- Это похороны его мамы, да?! – еще раз переспросила Светлана Филатова. – Ну, вообще, конечно, очень странно. Нет, естественно, каждый человек реагирует по-своему. Кого-то осуждать за это нельзя. Но как-то он очень сильно абстрагирован. Может, он еще не отдает себе отчет, что мамы уже нет?! Либо его это вообще никак не беспокоит. Вообще странно, конечно. Очень странно.

- Какие эмоции вы увидели?

- Ему скучно. Конечно, может, он просто знает, что его снимают в этот момент, и из-за этого у него досада. Но я во всяком случае увидела две вещи: досаду и скуку. А вот когда он подходил целовать мать, то быстро отскочил. Как ошпаренный совсем…

- Скрещивание рук в районе паховой области - это защита. Особенно у мужчин. Это интуитивно у них проявляется. Он очень закрыт, не дает никаких эмоций. Вообще меня в целом очень сильно удивило его поведения. Может, это саботирующая позиция, когда ты не хочешь, чтобы видели твои настоящие эмоции. Может, поэтому он закрылся, из-за этого обозлился. Эти эмоции могли быть реакцией на съемку.- О чем говорят его руки? Все время они в одном положении.

- Он может быть тем человеком, который убил мать?

- Я боюсь что-то предполагать. Но меня очень сильно удивляет, что у него нет эмоций. Если бы он защищал мать, как говорят, по одной из версий, мать была бы ему дорога. Когда теряешь человека, за которого ты заступался, у тебя всегда есть эмоции. Было бы чувство вины, что ты не смог защитить. Он просто закрылся. Тело его здесь, а мысли - нет. И он думает явно не о том, что потерял родного человека. Во всяком случае, он это не демонстрирует. Я ожидала другой реакции. Если ребенок теряет мать – у него печаль. У сына Ирины она есть, но не так много, как у окружающих.

Школьник, по словам эксперта, защищается Фото: Иван МАСЛОВ

Школьник, по словам эксперта, защищаетсяФото: Иван МАСЛОВ

- А как обычно реагируют дети на смерть матери?

- У каждого ребенка своя реакция. Иногда дети просто убегают от этого, информацию в себя не впускают. Какое-то время живут, не показывая эмоций, а потом их прорывает. Может, и в данном случае так. Это не самая частая реакция. Самая частая реакция - это, конечно, слезы. Все равно, когда ты теряешь близкого человека, особенно маму, эмоции должны быть. Здесь же - стена. Внутренняя агрессия. Непонятно. Тут сложно делать выводы. Чудовищная история.

Хоккеист Максим Соколов с младшим сыном пришел попрощаться с убитой женой.Иван МАСЛОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Младший сын экс-голкипера СКА Максима Соколова не смог ответить на вопрос, виновен ли он в убийстве матери

Школьник впервые прокомментировал уголовное дело, в котором он проходит подозреваемым (подробности)

«Все внимание было старшему, который болел раком»: Младший сын экс-вратаря СКА Соколова мог убить мать и порезать брата из-за ревности

Последний скандал в семье произошел за неделю до трагедии. "КП" публикует откровенный рассказ подозреваемого в кровавой расправе (подробности)

«Не убивай меня, я же тебя люблю»: Младший сын вратаря СКА Максима Соколова дает показания по делу об убийстве матери

После ЧП старший из братьев с ножевыми ранениями в больнице в тяжелом состоянии (подробности)

Младшего сына хоккеиста Максима Соколова, подозреваемого в убийстве матери, отпустили на свободу

Следователи ждут, когда старший ребенок бывшего вратаря СКА, который после трагедии находится в реанимации, придет в себя, чтобы допросить его как свидетеля (подробности)

«В плане дисциплины у младшего сына проблемы»: Голкипер СКА Максим Соколов о своих детях, которые дают показания по делу об убийстве матери

«КП» публикует интервью с легендарным голкипером, в котором он сожалеет, что мало времени посвятил воспитанию детей (подробности)

«На руках сильные порезы, может, отбивался»: Врачи почти неделю пытаются спасти старшего сына хоккеиста Соколова

18-летний Максим пришел в сознание, как только ему станет лучше, он расскажет, кто убил мать (подробности)

«Он дает очень противоречивые показания»: По подозрению в убийстве матери задержали младшего сына форварда СКА Максима Соколова

По одной из версий, 15-летний неудавшийся хоккеист убил мать, а потом с ножом напал на на старшего брата. Позже на допросе он заявил, что «брат хотел совершить ритуальное убийство» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также