2019-06-23T17:16:19+03:00

Геннадий Онищенко: Президент Грузии мадам Зурабишвили "Боржоми" и вино не "отравит". Но контроль нужен!

С таким предостережением экс-главсанврач России, а ныне депутат Госдумы выступил на сайте kp.ru и в эфире Радио "Комсомольская правда" [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments29
Геннадий ОнищенкоГеннадий ОнищенкоФото: Вадим ШЕРСТЕНИКИН
Изменить размер текста:

- Алло, Геннадий Григорьевич! Вот я хотел проконсультироваться - а "Боржоми", грузинское вино пить можно сейчас? Или - не желательно?

- Это в связи с чем?

- Ну, в связи вот с тем, что наших парламентариев обидели, швыряли в них бутылки в Грузии.

- Значит, у нас, с точки зрения моей профессии, единственным критерием, который может быть для ограничения потребления - как медицинских жидкостей, так и - зловредных алкогольных, - качество и безопасность этой продукции. И наш президент, подписывая Указ (в связи с событиями в Грузии) - уже определил один критерий: безопасность наших граждан на территории Грузии. То есть - учитывая вот ту запредельную истерию, которая сейчас там - и потребовались именно вот эти конкретные меры. Что же касается почти непечатных, злобных выражений в наш адрес со стороны президента Грузии - в виде дамы с неадекватной реакцией - судя по всем признакам, это не гарантирует безопасность наших граждан.

- А! То есть - что? Может, её высказывания могут отразится на качестве вина и "Боржоми", что ли?

- Нет, они не отразятся, это точно. Даже - несмотря на всю зловредную энергетику, которую мадам (Зурабишвили. - А.Г.) публично источает. Но - запретить их (вино и минводы - А.Г.) можно... У нас есть ещё такой закон, который - по политическим мотивам - даёт право политическим властям нашей страны запрещать торговлю, всякие экономические связи...

- Но пока этого нету.

- Инструмент этот пока не использован. Что касается санитарно-эпидемиологических требований и - качества и безопасности - то здесь признаков (для запрета) нет. Но - не мешало бы установить более пристальный контроль за ввозимой продукций, и, если там будут найдены какие-то отклонения, то, конечно же, уже будут все основания для того, чтобы это сделать.

Геннадий Онищенко: «Президент Грузии мадам Зурабишвили «Боржоми» и вино не «отравит». Но контроль нужен!»

00:00
00:00

- Скажите, то есть - вот эти зловредные, почти непечатные слова президентши - могут повлиять на качество грузинского вина и "Боржоми".

- Так, значит - её слова...

- Бациллы вот эти вот - могут появиться там?

- Её слова влияют... То есть, теоретически можно предположить, что могут появиться какие-то ... Э-э-э... Её сторонники, занятые виноделием в Грузии, которые в очередной раз могут посягнуть на... Многотысячелетнюю историю уникальной винной культуры, которую Грузия унаследовала от своих предков.

- Понятно. А вы с 2006 года (именно тогда по инициативе главного санврача Онищенко был запрещён ввоз в нашу страну грузинского вина и минеральной воды) - сами-то, наверное, это все не пьёте? Правильно я вас понимаю?

- Ну, почему? Когда мы возвратили все это...

- Ну, "Боржоми" и грузинское вино. Пьёте?

- Делаю это не регулярно, но - когда представляется возможность, я - использую.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Туристы, вино и денежные переводы: сколько потеряет экономика Грузии без России

В последние пару лет наблюдался как будто бы ренессанс российско-грузинских отношений, по крайней мере на уровне простых граждан. Поездки в Тбилиси или Батуми на выходные стали повальной модой среди молодых россиян. По данным российских сервисов бронирования авиабилетов, Грузия стала самым популярным заграничным направлением для самостоятельных путешествий (туда приобретался каждый десятый билет!). (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также