2019-09-02T14:34:57+03:00

«Могут и не найти никогда»: детективы считают, что шансы поймать укравшую 25 млн кассиршу стремятся к нулю

За месяц не появилось зацепок по делу Луизы Хайруллиной
Поделиться:
Комментарии: comments50
Изменить размер текста:

Уже четыре недели полицейские ищут 35-летнюю кассиршу Луизу Хайруллину из башкирского города Салавата, которая пропала вместе со всей своей семьей и 25 миллионами рублей из банка. За почти месяц так и не появилось ни единой зацепки. Родные женщины уверены, что женщину похитили, а правоохранители считают, что она просто убежала, прихватив деньги. В том или ином случае шансы найти ее с каждым новым днем стремятся к нулю.

- Кража и побег, несомненно, были запланированы. И они к этому готовились, - цитирует частного детектива Владислава Иванова «Московский комсомолец». - Убегали на машине. В тот же вечер скрылись на автомобиле, потом пересекли границу, или с Казахстаном, или с Белоруссией. А далее могли вылететь в одну из европейских стран. Деньги, конечно, наличными не везли, их могли найти при прохождении контроля. Луиза Хайруллина работала в банке. Могла все досконально продумать, на какие карты или счета перевести деньги.

По словам детектива, кассирша со всей семьей легко могла улететь, например, в Канаду, или какую-нибудь восточноевропейскую страну. Также нельзя исключать, что она осела в среднеазиатской стране – Таджикистане или Узбекистане, так как там легко затеряться. Владислав Иванов считает, что вряд ли семья может прятаться в России. По большому счету, затеряться внутри страны можно только в Мордовии или на Алтае у староверов. Но вряд ли семья с 25 миллионами захотела бы жить в глухой деревне без электричества и прочих благ цивилизации.

Кассирша пропала вместе со всей семьей

Кассирша пропала вместе со всей семьей

Версия с успешным побегом подтверждается и тем, что граница с тем же Казахстаном весьма условная: на пункте пропуска предъявляешь только паспорт, и пограничники проверяют, есть ли запрет на выезд. Осмотр автомобилей поверхностный, в вещи никто не заглядывает. Это что касается легального прохождения границы, но ее при большом желании легко можно пересечь и нелегально. К тому же от Салавата до границы ехать примерно четыре часа. Учитывая, что у семьи Хайруллиных была фора в несколько часов – когда в банке обнаружили пропажу, они вполне уже могли находиться в другой стране. В самом Казахстане купить билеты на поезд или самолет по российским документам не составляет большой трудности. При должной подготовке Хайруллины могли улететь в любую точку мира.

- Я думаю, что правоохранительные органы уже отследили, каким образом они покинули страну, - продолжает детектив. – Эти данные, наверняка, уже есть. Просто эта информация не разглашается. Если Хайруллины очень умные, их могут и не найти никогда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кассир банка украла 25 миллионов, чтобы спасти семью от бандитов

Семья Хайруллиных бросила в родном городе элитный дом с недоделанным ремонтом, в который они вложили немало денег и сил (подробнее)

Новые подробности кражи кассиром 23 млн в Башкирии: ранее ее муж набрал долгов по кредитам

Настоящая детективная история произошла на днях в небольшом башкирском городке Салавате. Из отделения «Россельхозбанка» похитили астрономическую по местным меркам сумму – около 23 миллионов рублей (подробнее)

Как и куда могла исчезнуть кассирша из Башкирии, которая украла 25 млн? Изучаем черный рынок России

Чтобы сделать новые документы, семье Хайруллиных понадобилось бы несколько дней (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Кассирша украла из банка 25 миллионов»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также