2019-06-21T17:04:42+03:00

Наркополицеских станут проверять на ошибки

МВД России сообщило о создании подразделений, которые будут надзирать за работой оперов, работающих с наркоманами
Поделиться:
Комментарии: comments30
Владимир Колокольцев поручил руководителям Главного Управления собственной безопасности и организационно-штатному Управлению МВД России подготовить предложения о создании в структуре службы собственной безопасности специализированных подразделенийВладимир Колокольцев поручил руководителям Главного Управления собственной безопасности и организационно-штатному Управлению МВД России подготовить предложения о создании в структуре службы собственной безопасности специализированных подразделенийФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Ошибки могут совершать все. Но когда они системные, скрыть их бывает трудно. Потому, за полицейскими, которые ловят наркоманов, теперь будут следить специальные подразделения, которые обяжут выявлять фальсификацию доказательств.

- По итогам ежегодной специальной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» министр МВД России генерал полиции Владимир Колокольцев поручил руководителям Главного Управления собственной безопасности и организационно-штатному Управлению МВД России подготовить предложения о создании в структуре службы собственной безопасности специализированных подразделений. Их основной задачей станет выявление и пресечение нарушений законности со стороны сотрудников службы по контролю за оборотом наркотиков. Предстоит определить функционал создаваемых подразделений, их штатную численность как в центральном аппарате, так и в территориальных подразделениях Министерства и решить иные организационные вопросы, - сообщила новость официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Отметим, что сотрудники собственной безопасности ГУ МВД по Москве провели проверку и выявили ряд нарушений со стороны сотрудников УВД Западного округа столицы при оперативных мероприятиях в отношении журналиста интернет-издания "Медуза" Ивана Голунова.

Напомним, 6 июня журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Однако после широкого общественного резонанса следствие заявило об отсутствии доказательств его вины и освободило корреспондента от уголовной ответственности. После этого дела были уволены два генерала полиции, а материалы проверки были переданы в прокуратуру.

Такой заминкой уголовного процесса поспешили воспользоваться депутаты и ряд политиков, которые предложили смягчить наказание за хранение и перевозку наркотиков и ужесточить наказание за фальсификацию доказательств. Однако во время прямой линии Владимир Путин отметил, что он не видит необходимости в либерализации статей за хранение наркотиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин уволил двух генералов, связанных с делом журналиста Голунова

Скандал с арестом репортера портала «Медуза» Ивана Голунова не мог пройти бесследно для крупных начальников из полиции. На сайте Кремля опубликован указ президента. Владимир Путин уволил генерал-майора полиции Андрея Пучкова - начальника УВД по Западному административному округу Москвы. Именно в там возбудили уголовное дело против репортера. А также в отставку отправлен начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве генерал-майор полиции Юрий Девяткин (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело журналиста Ивана Голунова»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также