2019-06-24T15:52:33+03:00

Досаев - о WhatsApp-рассылке о новых деньгах: Это не те вопросы, которые вы должны задавать главе Нацбанка!

Недавно новая рассылка взбудоражила общественность
Люди массово слали фотографии номиналом 200, 500, 1000 и 5000 тенгеЛюди массово слали фотографии номиналом 200, 500, 1000 и 5000 тенгеФото: Эрлен АБДУЛМАНОВ
Изменить размер текста:

В рассылке указывалось, что в Казахстане совсем скоро введут новые деньги.

Национальный банк Казахстана эту информацию, естественно, записал в ложные, выпустив на своем официальном сайте новость. В ней он заверил, что это фото совсем не новых денег, а сувенирных монет.

"Это аверс коллекционных монет. Вся доступная информация на сайте есть в разделе национальных монет", - прокомментировали в финансовом регуляторе.

А вот глава нацбанка отреагировал на вопрос об этой WhatsApp рассылке следующим образом.

"Вы мне каждый раз задаете вопросы. То у нас алтын появляется и тому подобное. Никаких предпосылок, видения, ничего нет. Монеты на латинице вошли в оборот, мы напечатали их. Поэтому, когда вы говорите о новых деньгах, я прошу вас еще раз быть объективными. А то, что в WhatsApp бродит, или в других мессенджерах, в сетях - оставим на рассмотрение тем людям, кому это интересно читать. Но это не те вопросы, которые вы должны задавать главе Нацбанка", - сказал Досаев.

Напомним, что в популярном мессенджере люди массово слали фотографии номиналом 200, 500, 1000 и 5000 тенге.

Отметим: одно из изображений – монета, на которой изображено 200 тенге, - аверс инвестиционной монеты Нацбанка "Золотой барс". Также на фото представлены аверсы коллекционных монет из серебра номиналом 500 и 1 000 тенге, выпущенных Национальным Банком РК.

При изготовлении этих монет применяется особая технология чеканки. Основное их назначение культурно-просветительное. Национальный Банк Казахстана выпускает коллекционные монеты с 1995 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также