2019-06-26T00:26:38+03:00

Сергей Жигунов: Снимать фильмы по книгам - опасно

Популярный актер и режиссер рассказал, почему режиссеры не любят экранизации
Согласно глубокой убежденности Жигунова, фильмы нужно снимать не по книгам, а используя оригинальные произведениСогласно глубокой убежденности Жигунова, фильмы нужно снимать не по книгам, а используя оригинальные произведениФото: RUSSIAN LOOK
Изменить размер текста:

Литература для читателя скоро умрет. Писателей останется немного и они будут творить, в основном, для режиссеров, чтобы те могли экранизировать их книги. Об этом в интервью "КП" говорил испанский писатель Артуро Перес-Реверте.

Однако наш "гардемарин" Сергей Жигунов готов с Реверте поспорить. Фильмы, снятые по книгам, Жигунов назвал "опасным экспериментом".

- Я много раз экранизировал произведения самых разных авторов. И могу сказать, что это опасно, - сказал Жигунов в интервью обозревателю "КП". - Беда в том, что все знают, чем закончилась книга. А это очень плохо для фильма.

- К счастью, читают у нас все меньше...

- На это и рассчитываем, когда экранизируем произведение, - засмеялся Жигунов.

Согласно глубокой убежденности Жигунова, фильмы нужно снимать не по книгам, а используя оригинальные произведения. Либо - если это все-таки книга - кардинально менять сюжет. Однако эта мера чревата проблемами.

"Аудитория книги всегда будет очень раздраженной в конце фильма. И обязательно посыплются вопросы: как так? зачем вы все поменяли", - сказал актер.

Напомним, что Сахалине в самом разгаре первый сериальный фестиваль "Утро родины". Из двенадцати сериалов конкурсной программы, по литературному произведению снято только одно - драма "Ненастье" Сергея Урсуляка по книге Алексея Иванова.

Помочь членам жюри с выбором лучших сериалов могут и читатели "КП". На портале мы запустили голосование. Сериал, получивший наибольшее число зрительских голосов - получит спецприз фестиваля в день закрытия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем занимаются знаменитости на Сахалине: Дибров узнает правду про икру, Меньшов смотрит сериалы в режиме нон-стоп

Оказавшись на Сахалине, Дмитрий Дибров первым делом выяснил, какая икра самая правильная. «Оказывается, мы у себя в Москве неправильную икру едим! Серебрянку нужно просить, Серебрянку!" - делился знаниями телеведущий со сцены южносахалинского спорткомплекса "Кристалл", где проходило грандиозное открытие единственного фестиваля телесериалов "Утро родины". (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также