2019-06-27T12:57:00+03:00

Жители Арыси митингуют в Шымкенте

Люди перекрыли дорогу к Тамерлановскому шоссе около мечети в Шымкенте
Они требуют новые участки и дома, не в Арыси.Они требуют новые участки и дома, не в Арыси.Фото: Informburo.kz
Изменить размер текста:

Они требуют новые участки и дома, не в Арыси. Свои требования они объясняют тем, что боятся за экологическую обстановку в городе после взрыва. Кто-то и вовсе потребовал выделить им жилье в Шымкенте.

К собравшимся приехали аким Шымкента Габидулла Абдрахимов и аким Туркестанской области Умирзак Шукеев. Они призвали митингующих к диалогу.

Что происходит на митинге. Информация из соцсетей

В митинге участвует около 500 человек, но многие уходят с него из-за жары. Несколько человек упали в обморок.

Произошло несколько перепалок с сотрудниками полиции и местными жителями. Были драки. Полиция не мешает движению людей.

По данным на 15:00 люди дошли да здания филиала партии Nur Otan. Они пытались зайти в помещение и били стекла. Сотрудники полиции преградили им путь.

Отметим, что ранее аким Шымкента Габидулла Абдрахимов и аким Туркестанской области Умирзак Шукеев вели переговоры с людьми. Стороны не смогли договориться.

Аким Шымкента встретился с жителями Арыси

Во время встречи глава города заявил, что вопрос восстановления города Арысь по поручению Президента РК взят на постоянный контроль правительства страны.

Он отметил, что пострадавшим семьям оказывает помощь и поддержку вся республика. Всемерную поддержку и помощь эвакуированным жителям Арыси оказывают и жители Шымкента.

В городе создано 56 эвакуационных пунктов, в которых зарегистрированы 39 400 человек. Абдрахимов обратил внимание, что все эти эвакуационные пункты на постоянной основе обеспечиваются товарами первой необходимости и продуктами питания.

Аким Шымкента призвал население сохранять спокойствие. Он также разъяснил, что требование выдать земли и квартиры на территории Шымкента, путем перекрытия движения на одной из центральной автомагистрали города, не соответствует нормам действующего законодательства.

- Вы требуете дать вам дома в Шымкенте. 130 тысяч человек стоят в очереди, инвалиды и люди с малым заработком. Я что должен им сказать? "Я вам не дам, дам жителям Арыси?" Они тоже люди... Арысь - это хороший город, станция. Экономика будет развиваться. Уже завтра никаких боеприпасов там не будет, увезут. Построят новые дома, новые дороги, - сказал аким Шымкента.

Как будут ремонтировать Арысь.

Жители Арыси митингуют в Шымкенте.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ЧП в Казахстане»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также