2019-07-02T00:42:07+03:00

Порвали три протокола: с боем и криками "Звоните ДиКаприо" назван лучшим сериалом года

На Сахалине завершился единственный в стране конкурс сериалов
Поделиться:
Комментарии: comments6
Кадр из сериала "Звоните ДиКаприо" с Александром Петровым в главной ролиКадр из сериала "Звоните ДиКаприо" с Александром Петровым в главной ролиФото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

Сериал "Звоните ДиКаприо" с Сашей Петровым в главной роли назван лучшим фильмом по итогам фестиваля "Утро родины", проходившего с 23 по 29 июня в Южно-Сахалинске.

Победителя назвали в субботу на церемонии закрытия телефестиваля, проходившей в Южно-Сахалинске.

Как рассказывал в интервью "КП" Президент кинофорума Сергей Жигунов, решение далось нелегко. На высшую награду единственного сериального конкурса претендовали 12 телефильмов. А члены жюри под предводительством Владимира Меньшова - долго не могли прийти к единому мнению.

- Как мне рассказали, пока работали над подведением итогов - порвали три протокола. Особенно неистовствовал Василий Сигарев, - признался Сергей Жигунов.

Режиссер сериала Жора Крыжовников получил и еще одну награду - за лучшую режиссуру. Специальный гость творческой программы - певица Наргиз Закирова хотела вручить Жоре Крыжовникову цветок дальневосточного лотоса, выполненный из тончайшего костяного фарфора, но на награждение режиссер не приехал.

Премьера сериала состоялась 20 октября прошлого года, его действие происходит в Москве, в наши дни. У Егора Румянцева, звезды рейтингового сериала про врачей, головокружение от успехов. Он безобразно себя ведет, не приходит на съемки, транжирит гонорары и считает, что он круче всех на свете. Однако он сильно ошибается, поскольку у Егора есть брат Лев, неудачник, телеведущий на канале "Муравей-ТВ". У Льва двое детей, беременная жена и ни денег, ни перспектив. Лев страшно завидует брату и готов пойти на все, чтобы занять его место.

"Звоните ДиКаприо" - сериал о том, на что готов пойти отчаявшийся человек ради удовлетворения амбиций. Как признавался Крыжовников, необычное название сериал получил благодаря Дмитрию Нагиеву.

- Когда мы работали с Дмитрием на "Елках", он постоянно повторял на съемках фразу: "Если вам этот дубль не подходит, зовите Маковецкого", - рассказывал режиссер Жора Крыжовников.

Кстати, актер Сергей Маковецкий на Сахалин тоже прилетал, правда, фильмы с его участием в нынешней конкурсной программе не участвовали.

Сериал взял и еще одну награду: лучшей женской ролью второго плана - названа работа Юлии Александровой, а днем ранее в интервью "КП" один из членов жюри, композитор Юрий Потеенко говорил об удачном музыкальном решении сериала. Правда, за лучшую музыку "ДиКаприо" лотоса не удостоился, видимо, потому, что в фильме была использованы композиции Баха и Вивальди.

Награду за музыку получил композитор Алексей Чинцов: жюри отметило его саундтреки в сериале "Медное солнце", герои которого - музыканты полкового оркестра, выживающие после развала СССР.

В этом году членами жюри были и читатели Комсомольской правды. На сайте "КП" было запущено голосование по сериалам конкурсной программы. Свой выбор читатели сделали без боя, в пользу "Годунова" с Сергеем Безруковым.

- И я их прекрасно понимаю. По себе знаю, как дорого и трудно снимать исторические телефильмы, - отметил президент фестиваля Сергей Жигунов.

Другие награды

В этом году жюри возглавлял Владимир Меньшов. Прославленный режиссер не раз признавался, как тяжело ему смотреть сериалы: "У меня есть свои представления о том, что хорошо, а что плохо, но я стараюсь их расширять".

Лучшей мужской ролью была признана роль Александра Робака из "Домашнего ареста", лучшей женской ролью - Татьяны Лялиной из "Ненастья", лучшей мужской ролью второго плана - Александра Горбатова из "Ненастья", В номинации "Лучший сценарий" победительцей стала Марина Меленевская ("Обычная женщина"), в номинации "Лучшая операторская работа" - Максим Шенкаренко ("Медное солнце").

Трейлер сериала Звоните ДиКаприо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем занимаются знаменитости на Сахалине: Дибров узнает правду про икру, Меньшов смотрит сериалы в режиме нон-стоп

Оказавшись на Сахалине, Дмитрий Дибров первым делом выяснил, какая икра самая правильная. «Оказывается, мы у себя в Москве неправильную икру едим! Серебрянку нужно просить, Серебрянку!" - делился знаниями телеведущий со сцены южносахалинского спорткомплекса "Кристалл", где проходило грандиозное открытие единственного фестиваля телесериалов "Утро родины" (подробности).

Сергей Маковецкий высказался о российско-украинских отношениях

Сергей Маковецкий вспомнил об украинских корнях жителей Сахалина. Известный актер прилетел на остров в рамках фестиваля "Утро родины" и представил здесь автобиографический моноспектакль "Неслучайная встреча" (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также