2019-07-02T00:42:41+03:00

Сергей Маковецкий высказался о российско-украинских отношениях

Во время сахалинского концерта актер перешел на мову
Поделиться:
Комментарии: comments22
Сергей Маковецкий.Сергей Маковецкий.Фото: Борис КУДРЯВОВ
Изменить размер текста:

Сергей Маковецкий вспомнил об украинских корнях жителей Сахалина. Известный актер прилетел на остров в рамках фестиваля "Утро родины" и представил здесь автобиографический моноспектакль "Неслучайная встреча".

- Есть украинцы в зале? - неожиданно спросил Маковецкий.

- Есть, - отозвались зрители.

- С якого миста? С Кыева? С Николаева? - обрадовался актер и перешел на мову.

Маковецкий вспомнил об Украине во время рассказа о фильме "72" метра, где он сыграл главную роль врача Черненко. "У меня, как у Черненко, мать - украинка, отец - неизвестно кто", - рассказал Маковецкий. По его словам, писатель Валерий Залотуха создавал роль Черненко специально для него и, в тайне от Сергея, позвонил его жене, чтобы узнать: какая песня у актера любимая. Так в фильм вошел знаменитый эпизод с исполнением украинской песни:

Як робив же я у пана

Та й другеє літо та й літо -

Заробив же я у пана

Качечку за літо.

Приговаривая "эту песню не убьешь, могу до утра петь", актер исполнил "качечку" несколько раз на бис. Но на этом украинская тема не завершилась. Рассказывая о "Ликвидации" Урсуляка, где он сыграл роль одессита Фимы, Маковецкий признался в любви к Одессе.

- Мы, когда были молодыми артистами, есть ходили не в ресторан, потому что денег не было, а на привоз. Там все давали пробовать вот такими кусками: "ешь сыночек, ешь". И мы ели: сначала мясо, потом творожок, потом морковка корейская, а потом - семачки. И, счастливые, уходили работать, - ностальгировал Маковецкий.

Несмотря на нелюбовь к рассказыванию анекдотов со сцены, артист позволил себе два одесских анекдота и резюмировал:

- Одесса - уникальный город. Вас там так оскорбят, вы даже не почувствуете.

Актер дал зарок не говорить ни слова о политике, однако не сдержался:

- Я не понимаю, что происходит, братцы. Скажу вам честно, не люблю я эту политику и политиков. Единственное, во что верю - что мудрость человеческая восторжествует. Все мы находимся в маленьком шажке, оступимся - и все... Но пусть это будет не про нас. Нам нечего делить. Дай нам бог счастья и любви.

В завершение спектакля Маковецкий сделал и еще одно признание, впервые рассказав о том, как бы хотел встретить старость:

- Я бы мечтал о старости, которая была у Зельдина. Чтобы в сто один год - петь на сцене "Это я, человек". Или как Этуш - в девяносто восемь играть даму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Маковецкий работал дворником и ночным уборщиком

Сергей Маковецкий родился в Киеве, но больше 40 лет живет в Москве. И на дежурный вопрос: какой город ему ближе - дипломатично отвечает: Киев - родина. Москва - это семья и работа. Но... «если бы всю работу в Москве, всех режиссеров из Москвы, всех моих друзей да в наш Киев, где такие варЭники, горилочка да сало, - в шутку уговаривает он себя. - Ой, Сережа, остановись, у тебя сейчас будет апоплексический удар» (подробности).

Чем занимаются знаменитости на Сахалине: Дибров узнает правду про икру, Меньшов смотрит сериалы в режиме нон-стоп

Оказавшись на Сахалине, Дмитрий Дибров первым делом выяснил, какая икра самая правильная. «Оказывается, мы у себя в Москве неправильную икру едим! Серебрянку нужно просить, Серебрянку!" - делился знаниями телеведущий со сцены южносахалинского спорткомплекса "Кристалл", где проходило грандиозное открытие единственного фестиваля телесериалов "Утро родины" (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также