2019-07-16T07:46:22+03:00

Село отрезано, разрушены мосты. Вслед за Красноярским краем «большая вода» пришла в Туву

Подтоплено 77 дворов [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Вслед за Красноярским краем «большая вода» пришла в Туву. Фото: Шобан КАРА-ООЛ.Вслед за Красноярским краем «большая вода» пришла в Туву. Фото: Шобан КАРА-ООЛ.
Изменить размер текста:

Иркутская область, Красноярский край, а теперь и Тува… Из-за сильных дождей в республику пришла «большая вода», сообщил ее глава Шолбан Кара-Оол. Село Хондергей Дзун-Хемчикского района оказалось отрезанным, подтоплено 77 дворов жилых домов.

По прогнозам, дожди в республике продолжатся до 16 июля. Фото: Шолбан КАРА-ООЛ.

По прогнозам, дожди в республике продолжатся до 16 июля. Фото: Шолбан КАРА-ООЛ.

Из-за сильных дождей в реках поднялась вода. Фото: Шолбан КАРА-ООЛ.

Из-за сильных дождей в реках поднялась вода. Фото: Шолбан КАРА-ООЛ.

- Проехать туда пока невозможно, поэтому группа спасателей вылетела туда и укомплектована всем необходимым для оказания помощи населению, - поделился Шолбан Кара-Оол.

В Туву пришла "большая вода".Видео: ГУ МЧС России по Республике Тыва! другой источник

На месте работают 79 человек и 19 спецмашин, из них от МЧС России 44 сотрудника, 7 единиц техники и 4 лодки. Между тем, по прогнозам синоптиков, с 13 по 15 июля в Туве продолжатся дожди. А, значит, в реках еще поднимется уровень воды, возможны подтопления населенных пунктов, расположенных на берегах.

В отрезанное водой село вылетели спасатели. Фото: Шолбан КАРА-ООЛ.

В отрезанное водой село вылетели спасатели. Фото: Шолбан КАРА-ООЛ.

- Земляки, прошу вас воздержаться от дальних поездок, сейчас можно наткнуться на размытые проезжие части, - пишет в соцсетях глава республики. - В Овюрском районе размыты подъезды к мостам через реки Чоза и Торгалыг. Уровень воды поднялся в реках на территории Дзун-Хемчикского района. На контроле у нас село Арыскан в Улуг-Хемском районе. Здесь размыта дорога к мосту через реку Хууле. Проезд затруднен для легковых автомашин в местечках Боора-Шай, Хоорумнуг-Ой, Ортаа Халыын в Монгун-Тайгинском районе. Река Аянгаты поменяла русло и разрушила мост до Аянгаты в 1 км. Есть объездная дорога через Шекпээр. В селе Чыраа-Бажы река также размыла мост. Объявили повышенную готовность сил ГО и ЧС. Всем руководителям администраций, где есть опасность подтопления, находится на своих местах и территориях!

Подтоплено 77 дворов. Фото: Шолбан КАРА-ООЛ.

Подтоплено 77 дворов. Фото: Шолбан КАРА-ООЛ.

Напомним, в пятницу, 12 июля, жертвами стихии в Туве стали семеро детей и двое взрослых. Две семьи решили переехать через реку на УАЗе, но заглох мотор. Мощное течение перевернуло машину, люди утонули…

Жертвами стихии стали девять человек. Фото: ГУ МВД России по Республике Тыва.

Жертвами стихии стали девять человек. Фото: ГУ МВД России по Республике Тыва.

КОНКРЕТНО

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВОДА ПОДСТУПАЕТ К ДОМУ?

- нужно быть готовым к эвакуации;

- сообщить о ситуации в Единую дежурно-диспетчерскую службу района или на телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Тыва - 8 (39422) 9-99-99;

- выключить электричество, закрыть окна и двери;

- быть готовым оказать помощь престарелым и больным людям;

- перенести ценные предметы и вещи как можно выше.

ПРИ ЭВАКУАЦИИ:

- взять с собой личные документы, деньги, лекарства, комплект верхней одежды и обуви по сезону, запас продуктов питания;

- прибыть в пункт временного размещения;

- не паниковать, выполнять все требования спасателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мать и отец пытались удержать машину, где были их дети»: первое видео с места гибели девяти человек в Туве опубликовал следком

Светлый УАЗик, почти затопленный водой, встал намертво. Прямо там, на середине бурной реки, в нем работают следователи. Первое видео – с места гибели девяти человек в Туве – опубликовал республиканский следком. Сутки назад, 12 июля, здесь утонули семеро детей и двое взрослых (Подробности).

«В машине находилось 14 человек, они везли с собой четыре живых барана»: новые подробности трагедии в Туве с десятью погибшими

«В машине находилось 14 человек. Один из погибших готовился к свадьбе». Такое сообщение сделал глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол на своей странице в Фейсбуке. Напомним, что трагедия произошла сегодня утром, 12 июля, на реке Шуй. А автомобиле «УАЗ» с чабанской стоянки в село Тээли возвращались две семьи вместе с детьми. Автомобиль подхватило течением и перевернуло (Подробности).

«Торопились домой, хотели срезать дорогу»: самому младшему из утонувших в Тыве шести детей было 4 года

В маленьком селе Тээли Бай-Тайгинского района Тувы жители собирают деньги, чтобы помочь родственникам погибших семей. Напомним, при переправе через реку опрокинулся автомобиль «УАЗ». Предварительно в нем находились 12 человек, в том числе дети. Выжили два человека (Подробнее).

Гибель 9 человек в Тыве: появилось первое фото с места падения УАЗа в реку

Появилась первая фотография с места гибели 9 человек в Туве, а также уточненные данные по количеству погибших. В микроавтобусе ехали две семьи, 12 человек, включая водителя. Количество погибших – 9, из них 7 детей. Двух человек удалось спасти. Судьба еще одного неизвестна (Подробности).

По факту гибели 10 человек в Туве следственный комитет возбудил уголовное дело

Появилась новая информация о трагедии. По факту гибели двух семей в Туве следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц) (Подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также