2019-07-09T12:50:26+03:00

В Ярославской области многодетная семья привязала к столбу ребенка с особенностями развития

Ребенок в больнице, возбуждено уголовное дело
Поделиться:
Комментарии: comments33
У мальчика особенности развития, его привязали, чтобы он не шалилУ мальчика особенности развития, его привязали, чтобы он не шалилФото: Роман РЫЖИКОВ
Изменить размер текста:

Жуткий инцидент произошел в селе Юрьевское Мышкинского района Ярославской области. Здесь, во дворе дома, принадлежащего многодетной семье, сотрудники органов опеки нашли привязанного столбу четырехлетнего мальчика. Приемные родители наказали его за шалость и посадили на привязь.

Что именно натворил мальчишка, чтобы заслужить такое наказание – неизвестно. По информации КП-Ярославль, у ребенка есть особенности развития.

Сейчас мальчик находится в больнице и проходит медобследование. Остальные дети находятся в социально-реабилитационном центре. Всего в семье семь неродных детей.

Можно сказать, что ребенку повезло – визит сотрудников органы опеки был внеплановым, а в селе семья до этого была на хорошем счету.

Родители переехали сюда около двух лет назад. Обустроили большой дом, завели хозяйство и продолжили воспитывать детей в деревне. По имеющейся информации, взрослые всегда присутствуют на школьных мероприятиях, семью часто видят во время службы в храме. Дети всегда выглядят опрятно, не бедно. Тем не менее, едва ли можно назвать такие методы воспитания нормальными.

- Возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, - сообщают в УМВД России по Ярославской обасти.

Ряд СМИ пишет, что ребенка привязали другие дети, воспитываемые в семье, но в полиции эту информацию не подтвердили, хотя и не опровергли. Есть сведения, что приемные дети не всегда вели себя хорошо.

- Информация поступила от третьих лиц, что есть неправомерные действия в отношении ребенка, – уточнил уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин. – Сейчас ребенок размещен в государственное учреждение, находится под защитой государства. Так же было принято решение и об изъятии остальных приемных детей, чтобы с ними поработали психологи, и они так же находились под защитой государства. В настоящее время дети находятся в безопасности. Мы ведем свое расследование.

В Управлении образования администрации Мышкинского муниципального района от комментариев отказались.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также