2019-07-09T00:33:48+03:00

Стартовала проверка по факту халатности сотрудников полиции по делу лимонадного отравителя

По ее результатам примут решение о целесообразности возбуждения уголовного дела
Поделиться:
Комментарии: comments8
Мурат Сабанов в помещении суда перед началом заседания. ФОТО АГН МоскваМурат Сабанов в помещении суда перед началом заседания. ФОТО АГН Москва
Изменить размер текста:

Громкое уголовное дело лимонадного отравителя Мурата Сабанова может обернуться серьезными неприятностями для сотрудников полиции. Как удалось выяснить "КП" из собственных источников, сейчас сотрудники столичного Следственного комитета проводят проверку в отношении полицейских. Их подозревают в халатности.

- Под подозрение попали высокопоставленные сотрудники УВД по Басманному району. Часть из них уже опрошены, - сообщили "КП" источники близкие к следствию.

Сотрудники именно этого отдела полиции отпустили Мурата Сабанова, который был на месте происшествия в районе Чистопрудного бульвара 7 июня. Напомним, в тот вечер с признаками отравления в реанимацию были госпитализированы три человека. При этом газированный напиток, который мог содержать следы отравляющих веществ, не был изъят с места происшествия, а уголовное дело возбудили только спустя две недели.

Эти и другие обстоятельства сейчас изучают следователи. Однако официально ситуацию с проверкой пока не комментируют. "Комсомолка" следит за развитием событий.

Тем временем Мурат Сабанов был арестован на два месяца. В списке пострадавших 11 человек, в том числе две несовершеннолетние школьницы.

Позже стало известно, что начальник отдела МВД по Басманном району Москвы Сергей Васильев уволен после служебной проверки. Эту информацию "Комсомольской правде" подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

В Москве задержали приезжего, который угощал прохожих газировкой с психотропами и грабил их

00:00
00:00

Приезжий угощал прохожих газировкой с психотропами и грабил их.По Москве ходит парень, травит прохожих газировкой, а потом грабит. Думаете, это очередная городская легенда? Но нет...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отравитель Мурат Сабанов мечтал стать полицейским

О 26-летнем Мурате Сабанове, которого СМИ называют клофелинщиком, известно немного. В Москву парень переехал из небольшого городка Нарткала в Кабардино-Балкарии. Оказалось, что в школе он мечтал о карьере полицейского (подробности) «Мы без сознания пролежали на газоне почти 12 часов»: Среди жертв «московского клофелинщика» оказались даже школьницы

Одной из них, угостив психотропами, 26-летний Мурат Сабанов предложил заняться сексом, а за отказ избил (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также