2019-07-09T16:59:26+03:00

«Ты не сын Кавказа»: Кадыров ответил грузинскому журналисту, оскорбившему Путина

Глава Чечни пришёл в ярость после скандального эфира на телеканале «Рустави – 2»
Поделиться:
Комментарии: comments164
Рамзан Кадыров потребовал принять «самые жестокие меры»Рамзан Кадыров потребовал принять «самые жестокие меры»Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Рамзан Кадыров пришел в ярость после поступка грузинского журналиста, в прямом эфире оскорбившего президента России Владимира Путина и жителей страны. Полный гнева пост глава Чечни разместил в социальных сетях.

— Мразь и подонок! Только так можно назвать журналиста телеканала Рустави – 2 Георгия Габуния. Ты не сын Кавказа, не мужчиной, не горец! На Кавказе мужчина не произносит подобные слова даже в адрес своего кровника. Габуния — урожденный трус и бесполое существо. Это — позор грузинского народа и Грузии, — написал разъярённый чеченский лидер.

По словам Кадырова, акция не была спонтанной выходкой самого журналиста — в этом случае прямой эфир могли просто прервать. Глава Чечни обвинил руководство самого канала, настаивая, что скандал был запланирован, чтобы ещё больше подорвать отношения между соседями.

— Любые попытки свести случившееся к выходке отдельно взятого журналиста несостоятельны и неуклюжи. Всё произошло, как и было задумано телеканалом, а возможно и за его стенами. Более того, оскорбление нанесено не Президенту России, а российскому народу в целом и каждому гражданину России в отдельности. Президент и премьер-министр Грузии должны немедленно принести официальные и публичные извинения, а против журналиста возбудить уголовное дело, — пишет Кадыров.

Глава Чечни подчёркивает — разрешить конфликтную ситуацию могут только самые радикальные меры и последовательные решения руководства страны. Протесты граждан и осуждение властей — слишком слабые аргументы. Если журналист и канал не привлекут к самой жесткой ответственности, ситуация будет выглядеть так, будто правительство и президент Грузии санкционировали шокирующую акцию.

— Сейчас нам пытаются внушить, что Грузия осудила выходку мерзавца, но нужно не осуждать, а держать мерзавца подальше от прямого эфира. Руководство канала не могло не знать о намерениях журналиста. Поэтому случившееся следует расценивать в качестве тщательно спланированной мерзкой акции со стороны Грузии, если обратное не будет доказано властями страны. Иначе через три дня нужно закрыть все дороги и тропы, ведущие в Грузию и из Грузии. В мире миллионы молодых людей, которые глубоко уважают Владимира Путина. Габуния нужно запрятать за семью заборами, ибо первый же встречный может сделать с ним то, чего он заслужил, — угрожающе закончил Кадыров.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Российский сенатор потребовал казнить оскорбившего Путина журналиста

«Вам же самим надо его казнить в центре Тбилиси, иначе прощения не будет» — с таким требованием обратился к грузинскому народу сенатор Совета Федерации от Северной ОсетииАлании Арсен Фадзаев (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Грузинского ведущего, оскорбившего Путина в эфире, отстранили от работы на два месяца

Ведущего телеканала "Рустави 2" Георгия Габунию, который оскорбил президента РФ Владимира Путина в прямом эфире, отстранили от работы на два месяца. Сообщение об этом было опубликовано на сайте телеканала (подробности).

КСТАТИ

«Да кто из русских после этого к нам приедет?» В Тбилиси люди требовали извинений от телеканала за ругань в адрес Путина

В воскресенье 7 июля вечером на телеканале «Рустави 2» вышла итоговая, еженедельная программа. В самом ее начале телеведущий Георгий Габуния, обращаясь на русском, в крайне грубой форме передал «привет» президенту России Владимиру Путину. Заявил, что «его рабам» нечего делать на их красивой земле (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также