2019-07-15T13:35:16+03:00

«Рука отмирает от предплечья до кисти»: врачи рассказали о состоянии избитой ингушской девочки

По словам медиков клиники Рошаля, в правой конечности пациентки полностью нарушен кровоток
Поделиться:
Комментарии: comments46
Врачам приходится констатировать: шансов на спасение руки нетВрачам приходится констатировать: шансов на спасение руки нетФото: Социальные сети
Изменить размер текста:

Врачи НИИ неотложной детской хирургии и травматологии имени Рошаля сообщили о состоянии избитой семилетней девочки из Ингушетии. Левую руку удалось реанимировать и спасти от гангрены. Ситуация с правой гораздо хуже — кровоток в руке: предплечье и особенно кисти полностью нарушен, присутствует некроз — иными словами, ткани медленно отмирают.

"Врачи были в шоке" тётя довела девочку до полусмерти.

— На данный момент окончательного решения по дальнейшим действиям принято не было. Состояние всё ещё тяжёлое, но стабильное. Однако кровоток в кисти полностью нарушен и, несмотря на усилия врачей, шансов на его восстановление уже нет. Как нет чёткой границы уровня необратимых изменений на плече и предплечье, что важно для определения уровня резекции — сообщили в пресс-службе клиники.

Иными словами, вопрос об ампутации сейчас уже не стоит — медики лишь пытаются спасти другие части руки.

Больше всего медиков беспокоит состояние правой кисти и предплечья девочки. Фото: кадры видео

Больше всего медиков беспокоит состояние правой кисти и предплечья девочки. Фото: кадры видео

Напомним, что по последней информации, жертвой домашнего насилия стал и сам супруг подозреваемой в избиении ребёнка тёти. Будучи полицейским, он познакомился с будущей женой в изоляторе и влюбился. По словам одного из коллег, не будь мужчина «бесхребетным», он не позволил бы жене так обращаться с собой и падчерицей.

Тем временем попавшая под подозрение Мака Ганиева вновь в изоляторе — суд арестовал её на время следствия. Женщина уже частично созналась в содеянном, внезапно вспомнив, что била девочку ремнём и газовым шлангом. Как сообщили «КП - Северный Кавказ» в следственном управлении СКР Ингушетии, ей грозит до 12 лет колонии.

КСТАТИ

Женщина из Ингушетии, измывавшаяся над семилетней девочкой, издевалась и над своим мужем

Бывший сотрудник администрации Сунжи, который попросил не называть его имени, рассказал некоторые детали прошлой жизни семьи Ганиевых, куда попала истерзанная девочка (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Врачи стараются, но без изменений»: 7-летняя девочка из Ингушетии до сих пор в реанимации

Истерзанная девочка из Ингушетии пока что остается в реанимации московской больницы, передает уполномоченный по правам ребёнка при главе региона Зарема Чахкиева (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Била ремнем и газовым шлангом»: что садистка из Ингушетии рассказала суду об издевательствах над племянницей

Мака Ганиева в суде вела себя нервно. Закрывала лицо руками, вытирала слезы. Она продолжила отрицать, что издевалась над своей 7-летней племянницей, но кое в чем все же созналась: девочку наказывала, била ремнем и даже газовым шлангом (подробности).

«Хочу мороженого»: зверски избитая девочка пришла в себя после операции

Истерзанная до полусмерти семилетняя девочка пришла в себя после операции. Врачам Детской республиканской клинической больницы Ингушетии удалось спасти ей руку (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также