2019-07-12T06:50:51+03:00

В Барнауле горит многоэтажка: жителей эвакуировали в здание школы

По предварительной информации пострадавших нет
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: скриншот с видео из группы "Барнаул 22"Фото: скриншот с видео из группы "Барнаул 22"
Изменить размер текста:

В пятиэтажке по адресу Северный Власихинский проезд, 60 горит кровля. Об этом сообщили очевидцы в городском сообществе «Барнаул 22».

Сообщение о пожаре поступило в 19:41, - уточняют в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю. Как отмечают очевидцы событий, сейчас огонь распространяется под крышей здания. Из-за густого дыма сложно дышать. Пожарные уже прибыли на место и продолжают бороться с огнем.

Фото: скриншот с видео в группе "Барнаул 22"

Фото: скриншот с видео в группе "Барнаул 22"

- Горит кровля 5 этажного дома. Работают сотрудники МЧС. Жители многоэтажки эвакуированы. На месте пожара находится глава города Сергей Дугин. В школе 127 разворачивается пункт временного размещения, решается вопрос об обеспечении жителей дома водой и горячим питанием, - также рассказали в пресс-службе городской администрации.

Пожар.Видео: ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Как сообщалось ранее, пожарные не могли проехать к дому из-за припаркованных автомобилей.

- Шифер стреляет, дым едкий, родители в доме напротив живут. Пожарная не может проехать из-за автомобилей припаркованых. Не все свои авто оттуда перегнали. Надеюсь их брошенные авто закидает шифером, - Ольга Герасимова.

- Двор, где вечная проблема подъезда, машин столько, что не развернуться, в этом есть проблемы проезда пожарных расчетов, карет скорой, помощи и спецтехники МЧС, я думаю, что пожару присвоена высокая степень, огонь пошел по кровле, - также отметил Сергей Меркулов.

Пожар в Барнауле.Видео: пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю

К слову, по предварительной информации пострадавших нет.

Последняя информация от ЧП от пресс-службы ГУ МВД России по Алтайскому краю:

- На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения горела квартира на пятом этаже. Огонь через балкон перекинулся на кровлю здания. К тушению пожара привлечены 60 человек и 21 единица пожарной техники. Из-за позднего сообщения о происшествии огонь распространился на значительную площадь, порядка 1000 квадратных метров. Подготовлен пункт временного размещения для жильцов на 150 мест. Пожарно-спасательными подразделениями в ходе тушения эвакуировано 70 человек, из них 10 детей, - уточнили в ведомстве.

Кадры от очевидца.Автор видео Елена Дубская

В пресс-службе городской администрации добавляют, что был развернут пункт временного размещения для 50 человек. О пожаре также сообщили губернатору Алтайского края Виктору Томенко.

Пункт временного размещения уже готов Фото: пресс-службы администрации Барнаула

Пункт временного размещения уже готовФото: пресс-службы администрации Барнаула

- Завезена вода, постельные принадлежности, организуется питание. Оповещение жителей об организации ПВР идёт в группе дома в Ватсап и при личном общении. Губернатор Виктор Томенко проинформирован о пожаре в многоэтажном жилом доме в Барнуле. Ситуация находится под контролем правительства региона. На месте происшествия работают расчеты Барнаульского гарнизона пожарной охраны. Там же находятся глава Барнаула Сергей Дугин и начальник ГУ МЧС по Алтайскому краю генерал-майор Александр Макаров. В настоящее время пожар локализован, производится обследование здания. Жильцы дома эвакуированы. Развернут пункт временного размещения. В случае необходимости правительство края готово принять незамедлительные дополнительные меры для помощи жильцам дома, - отметили в мэрии.

На данный момент (23: 37 часов) пожарные локализовали открытое горение. Сейчас огнеборцы проливают крышу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также