2019-07-16T17:48:20+03:00

Ликвидатор чернобыльской аварии из Казахстана покончил с собой после просмотра сериала от HBO

Инцидент произошел в конце июля, но огласку получил только сейчас
Нагашибай Жусупов.Нагашибай Жусупов.Фото: Daily Mail
Изменить размер текста:

61-летний Нагашибай Жусупов из Актобе был одним из первых солдат-запасников, которых вызвали на ликвидацию чернобыльской аварии. Об этом сообщает Daily Mail.

По словам его дочери, незадолго до смерти он посмотрел сериал «Чернобыль». В ходе просмотра его нахлынули тяжелые воспоминания, вызвавшие слезы на глазах.

Глава общественной организации «Инвалиды Чернобыля Актюбинской области» Бакитжан Сатов рассказал «Актобе Таймс», что мужчина работал в четвертом блоке ЧАЭС. Он находился рядом с горящим реактором.

Также Сатов рассказал, что Нагашибай Жусупов не мог получить квартиру от государства. Долгое время они с женой и детьми жили в общежитии. Однако его исключили из списка очередников. Он подавал в суд, чтобы его восстановили в очередь на новую квартиру.

Мужчина работал в четвертом блоке ЧАЭС. Он находился рядом с горящим реактором. Фото: Daily Mail

Мужчина работал в четвертом блоке ЧАЭС. Он находился рядом с горящим реактором.Фото: Daily Mail

Отметим, что пожилой мужчина страдал от сильных головных болей. — «Бывает, иду по улице и вдруг упаду. Хорошо, что жена рядом», — говорил он.

Мини-сериал «Чернобыль» совместного производства США и Великобритании вышел на канале HBO 6 мая. Действия сериала разворачиваются в 1986 году, когда на Чернобыльской АЭС взорвался четвертый энергоблок. Сериал, вышедший в мае, возглавил список по популярности в рейтинге IMDb, обойдя «Игру престолов», «Прослушку» и «Во все тяжкие».

Авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года в четвертом энергоблоке станции. В результате взрыва начался выброс радиоактивных веществ. Авария считается одной из крупнейших техногенных катастроф в истории. Радиоактивному облучению подверглись почти 8,4 миллиона жителей Белоруссии, Украины и России. Вокруг АЭС создана зона отчуждения, из которой эвакуировали два города — Припять и Чернобыль, а также 74 села.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также