2019-08-08T19:21:06+03:00

Девушка, едва не погибшая в такси в Кишиневе: "Потеря памяти, гематомы и 32 шва после рассечения головы"

Самое кошмарное, что "служба такси" умыла руку, оставив пострадавшую наедине с проблемами [комментарий руководства Yandex Taxi и таксомоторной компании]
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments18
Пострадавшая в такси.Пострадавшая в такси.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Анастасия пишет на своей странице в соцсетях:

Я долго не решалась рассказать свою историю, так как не очень хотелось выкладывать эти фотографии, но все больше убеждаюсь, что без помощи общественности и максимальной гласности, очень сложно чего-то добиться.

Речь пойдёт о всём известной организации - Yandex Taxi и о возмутительном, недопустимом и халатном поведении представителей данной компании.

26 ноября я попала в ДТП на машине, вызванной через мобильное приложение «Yandex Taxi». Водитель, значительно превысивший скорость, врезался в столб. В результате чего я получила существенные травмы - частичную потерю памяти, рассечение головы (32 шва), сколотый зуб и многочисленные гематомы, не буду углубляться в описание своих ощущений и ужаса, который мне пришлось пережить, думаю это и так понятно.

Вследствие чего водителя признали виновным в нарушении правил дорожного движения, назначили наказание в виде штрафа (1200 лей) и начисления 6-ти штрафных очков.

А теперь, внимание! Оказалось, что в 2016 году он был лишен водительских прав на 12 месяцев!!! За 2018 год был оштрафован 7 раз за различные нарушения ПДД. Как вы считаете, человек с такой «историей» мог работать таксистом и куда-то меня везти?!

Когда я обратилась в Yandex Taxi c требованием возместить нанесенный мне ущерб, представители компании заявили, что ответственности за случившееся они не несут, и виноват, по их словам, таксопарк, к которому и следует предъявлять претензии. Это вообще как?!

Компания абсолютно не заботится о безопасности своих пассажиров, перекладывая свою ответственность на третьих лиц. Так Yandex Taxi вводит потребителей в заблуждение. Ведь ни о каком таксопарке я, как пассажир, понятия не имею !!! Нажав на кнопку в мобильном приложении и вызвав такси, я заключила договор именно с Yandeх Taxi. Машина с баннером Yandex Taxi, подъехавшая по моему вызову, подтверждает этот факт. Компания должна нести ответственность за безопасность пассажира, а не кто-либо другой !!!

Более того, водителей, которые работают в службе Yandex Taxi, при принятии на работу не проверяют должным образом. Любой, у кого есть своя машина и приложение для работы, которое стоит пару десятков лей, не проходя никакой технический и медицинский контроль, фактически может встать из-за стола и пойти возить вас по городу. И пусть этого водителя неоднократно лишали водительских прав, пусть за ним зарегистрировано с десяток нарушений ПДД, разве Yandex Taxi это заботит?

Призываю всех быть бдительными при вызове службы Yandex Taxi!!! Не позволяйте вводить себя в заблуждение и защищайте свои права, когда они открыто попираются!

Может у кого-то из вас были инциденты со службой Yandex Taxi? Чем все закончилось? Добились ли вы справедливости? Дайте знать !

ЗВОНОК В СЛУЖБУ YANDEX TAXI

Ответственность за перевозку пострадавшей несет наш партнер

Мы связались с руководством Yandex Taxi и получили официальный ответ от пресс-службы компании:

«Сразу после ужасного инцидента в ноябре 2018 года, наша служба поддержки связалась с девушкой и с таксопарком-партнером, который выполнял перевозку. Парк обязался выплатить пострадавшей компенсацию по страховке, как это и предусмотрено законом. Однако, выяснилось, что партнер не сделал этого, более того, обманывал нас и давал неверную информацию об инциденте. Это чудовищно и неприемлемо, таким таксопаркам не место среди наших партнеров. Мы приняли решение заблокировать доступ данному таксопарку к сервису Yandex.Taxi, и более он не сможет принимать заказы пользователей, направленные через наш сервис. Со своей стороны, мы готовы оказать необходимую помощь пострадавшей, чтобы получить компенсацию от парка, поскольку по закону именно он несет ответственность за перевозку и ее безопасность».

КОММЕНТАРИЙ РУКОВОДСТВА ТАКСОМОТОРНОЙ КОМПАНИИ

- Да, мы видели этот пост, - признался нам глава таксомоторной компании - партнера Yandex Taxi Вячеслав Федоров. - Предполагаю, что это происки конкурирующих компаний. Они неоднократно занимались такой "рекламой". Девушка пишет, что это произошло 26 ноября прошлого года и только сейчас она пытается что-то там... Не решалась она! Понимаете, очень большие проблемы у конкурирующих с нами компаний. Около 500 водителей убежали оттуда в Yandex Taxi. И конкуренты пытаются разными способами насолить нам. Постоянно выкладывают, что у нас машины горят, что одно, что другое...

- Пострадавшая девушка не обращалась к вам с претензиями?

- Нет, не обращалась, в том-то и дело! Еще надо проверить, действительно ли она в Yndex Taxi каталась и каталась ли вообще! А то выставила фотографии и все, началось! Если так покопаться, то, наверное, она даже не знает, как пользоваться программой... Тут много вопросов...Очень недобросовестные у нас конкуренты, это уже не в первый раз происходит.

Пострадавшая в такси. Фото: Соцсети

Пострадавшая в такси.Фото: Соцсети

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных