2019-08-11T22:26:01+03:00

Кто прекратит поборы с водителей Молдовы: Такого беспредела и вымогательства на дорогах страны не было с 90-х годов!

Работа полиции в последний месяц свелась к сплошной спецоперации, направленной на борьбу с автомобилистами
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments47
Сплошные засады на дорогах Молдовы.Сплошные засады на дорогах Молдовы.
Изменить размер текста:

Честно говоря, достало. Те, кто имеет удовольствие разъезжать на личном автомобиле, в последние месяц-полтора постоянно натыкается на «капканы», которые устраивает полиция. «Капкан» - это такая штука, когда полицейские на дороги устанавливают отсеки, в которые загоняют автомобили, устраивая повальный досмотр. И если раньше проверяли исключительно наличие штрафов с автокамер, то в последнее время «шмонают» не по-детски. Однажды, благодаря повальным спецоперациям, я добирался до работы полчаса вместо 10 минут: три раза меня остановили на этом коротком пути.

Вот, что пишет на своей странице в Фэйсбуке политолог Валерий Осталеп:

«Пока Нэстасе в костюме пограничника занимается политикой в Румынии (есть ещё и костюм пожарника, тоже стильно), на дорогах Молдовы беспредел полиции, который я не видел с 90-х. Радары каждые 2 км, «капканы», левые «Дачии» по кустам, остановка по 6 раз в день с дебильными вопросами (например что я делаю на бельцкой трассе - сходу даже и не ответишь). Давайте документы - просто так. Такого тупизма и наглого вымогалова я не помню. Это длится уже месяц. Кто за это отвечает? Кому докладывают? МВФ? Может послу США написать?

P.S. Ничего не нарушил, штрафов не получал» - пишет Осталеп.

Во всем мире полиция занимается предупреждением и профилактикой нарушений на дорогах, а наши, понятия не имеющие, что такое безопасность движения, активно зарабатывают деньги. Штрафы, вымогательство, засады: вот набор того, что лучше всего у молдавский полиции получается.

Доколе, как говорится.

ЦИТАТА В ТЕМУ

Иван Леонидыч:

А чего случилось? Мусо... менты тормозят днём просто так (что уже незаконно), задают идиотские вопросы: "У вас всё в порядке?". Я вроде не истекают кровью, не запихиваю обратно выпадающие внутренности, не сижу во время езды на заднем сиденье связанный. Что происходит?

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также