Общество

Анна Семенович собирает деньги на операцию осетинскому сумоисту

Алану Караеву по прозвищу Малыш нужна срочная операция в клинике Германии
Анна Семенович просит собрать деньги на операцию осетинскому спортсмену

Анна Семенович просит собрать деньги на операцию осетинскому спортсмену

Чемпиону из Северной Осетии Алану Караеву, прославившему Россию на весь мир, срочно нужна операция в Германии.

Время играет против Алана, каждый день может стоить 42-летнему спортсмену жизни. За его здоровье всерьез переживают и российские звезды, знающие Алана. Знаменитость шоу-бизнеса Анна Семенович обратилась к своим подписчикам на странице в соцсети:

«Мы просто обязаны встать рядом с Аланом и его родными в этот час испытания.Иногда даже несгибаемым богатырям нужна помощь и поддержка».

О сборе средств просит и российская фигуристка Анастасия Гребенкина.

В январе семикратный чемпион мира по сумо и пятикратный чемпион мира по армрестлингу Алан Караев из Северной Осетии упал без сознания во дворе своего дома. «Стало тяжело дышать, потемнело в глазах» - вспоминал спортсмен.

В тяжелом состоянии его отвезли в Северо-Кавказский медицинский центр.

Точный диагноз из-за веса Алана удалось поставить не сразу, оказалось, что у спортсмена расслаивающаяся аневризма аорты. Главный врач Ролан Уртаев и его команда совершили настоящее чудо. После трех долгих операций на сердце и потери нескольких литров крови Караев выжил и даже пошел на поправку. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ предлагал лечение Алану в лучшей клинике страны. Но в апреле сумоиста выписали и сообщили о некоторых улучшениях состояния. Теперь же идет сбор средств на операцию в Германии.

Заместитель министра физической культуры и спорта Северной Осетии Гульчеев Валерий Апонович, сообщил, что знает об операции, к которой спортсмен готовится в октябре, но официального обращения о сборе средств в министерство не поступало. Как только родственники обратятся, Гульчеев заверил нас, что «будем и на главу выходить и общественность подключим».

В больнице медцентра, где спортсмен проходил лечение, сообщили, что в пятницу Караев приходил к ним сам, о новой операции им ничего неизвестно. «Все что могли мы сделали», - сообщили в учреждении «КП» -Ставрополь.

- Возможно какая-то операция ему еще понадобится после такого тяжелого лечения, но мы не владеем информацией.

Анна Семенович описывает сумоиста как бесконечно гордого и скромного человека, привыкшего всего добиваться своим трудом. Наверное поэтому о сборе средств просит не он сам, а его друзья.

***

Российский сумоист осетинского происхождения еще до 18-летия выступал в абсолютных категориях, потому что его вес не укладывался в возрастные рамки. При рождении он весил 7 килограмм. Поклонники дали ему прозвище Малыш. Караев одержал множество побед на первенствах мира и Европы по сумо и армрестлингу. Спортсмен женат, у него трое детей. С 2016 года он руководит Федерацией сумо страны.

Перечислить деньги на операцию Алану можно на карточку его матери Кларисы Караевой по номеру: 639002609058770885 (Сбербанк).