2019-08-22T20:48:08+03:00

«Астана» разгромила БАТЭ

«Астана» в матче плей-офф Лиги Европы принимала белорусский БАТЭ. Поединок завершился со счётом 3:0 в пользу столичной команды
Фото: Sports.kzФото: Sports.kz
Изменить размер текста:

Голы на свой счёт записали: Томасов (Сигурьонссон), Логвиненко (Томасов), Сигурьонссон.

Стартовый состав «Астаны»: Эрич, Рукавина, Ротариу, Сигурьонссон, Томасов, Маевский, Мубеле, Шимунович, Логвиненко, Постников, Шомко.

После матча «Астана» — БАТЭ, который завершился победой астанчан со счетом 3:0 прошла пресс-конференция главного тренера столчиной команды Романа Григорчука, на которой он ответил на вопросы журналистов.

— Марин Томасов — снова герой матча?

— Сегодня была такая игра, что герои матча и победы — команда и болельщики, которые создали потрясающую атмосферу.

— Что скажете по матчу?

— Скажу то же самое, что сказал ребятам, нужно идти шаг за шагом. Первый шаг — нужно насладиться победой и замечательной игрой, а дальше подготовка к «Таразу» и ответной игре.

— Судя по замене в перерыве, Мубеле не готов играть все 90 минут?

— Сложно обмануть спорт. Есть определенные правила и законы, иногда проходит форсированная подготовка, но в целом все должно быть правильно. Спортсмен должен иметь отпуск, потом пройти определенную подготовку, и дальше играть.

— Не боитесь ли вы того, что в преддверие ответного матча, команда может расслабиться?

— Нет, я этого не опасаюсь, потому что футболисты ощущают силу соперника. Любой из них скажет, что БАТЭ — очень серьезный соперник. И поверьте мне, это действительно так, поэтому мы должны максимально серьезно готовиться к игре, и нас там ждет еще один очень напряженный матч.

— «Астана» с каждым туром квалификации играет все ярче и ярче, насколько сейчас команда близка к оптимальной форме?

— Мне трудно однозначно ответить, потому что у нас есть в составе новые футболисты, я уверен в их уровне, но истинный потенциал пока до конца определить не могу. Важно раскрыть потенциал с адаптацией в команде, при постановке реальных задач, только таким путем мы сможет использовать потенциал команды.

— Удивил ли вас итоговый счет?

— Если бы мне кто-то сказал до игры, что мы выиграем 3:0, то я бы улыбнулся. Я прекрасно понимаю силу соперника, и у них сила очень серьезная.

— Важно ли вам выиграть в ответном матче?

— Хотелось бы, но я не буду гневить Бога и скажу, что нам важно пройти БАТЭ и попасть в группу.

— Это не самая крупная победа в этом евросезоне, но самая ли она яркая?

— Она однозначно самая сложная, добытая при очень серьезном футболе.

Главный тренер БАТЭ Алексей Багаподелился мнением об игре раунда плей-офф квалификации Лиги Европы с «Астаной» — 0:3.

— Мало времени после игры, чтобы давать оценки эпизодам. Если на вскидку, то первый гол, это мастерство Томасова. Второй гол — можно каждый эпизод пересказывать. Общую характеристику сложно дать. Ясно, что счет в пользу «Астаны». Но тем не менее, два тайма у нас есть. Мы будем до конца бороться при своих болельщиках.

— Можно сказать, что «Астана» полностью переиграла вас?

— Полностью — не думаю. Временами они хорошо выглядели. У «Астаны» была хорошая поддержка. Сказать, что полностью, наверное, нет, но счет на табло.

— БАТЭ наиграл на гол сегодня?

— Нам очень хотелось забить и реализовать свои моменты. Был эпизод у Скавыша в начале игры, который мог перевернуть игру — это да.

— Как вам атмосфера на матче?

— Я не в первый раз в Казахстане. В 2016 году приезжал, когда работал в штабе, потом несколько раз приезжал смотреть матчи чемпионата Казахстана. Город, люди и атмосфера — отличная. Единственное, лететь далековато.

— Все три гола пришли с правого фланга «Астаны». Согласны, что ключевым стало исполнительское мастерство игроков «Астаны»?

— Не ключевое, но очень весомое.

— «Астана» вас удивила?

— Нет, мы ждали такой игры, знали, что командная игра сильная. Самый большой осадок от того, что мы не реализовали свои моменты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также