Спорт

«Астана» разгромила БАТЭ

«Астана» в матче плей-офф Лиги Европы принимала белорусский БАТЭ. Поединок завершился со счётом 3:0 в пользу столичной команды
Фото: Sports.kz

Фото: Sports.kz

Голы на свой счёт записали: Томасов (Сигурьонссон), Логвиненко (Томасов), Сигурьонссон.

Стартовый состав «Астаны»: Эрич, Рукавина, Ротариу, Сигурьонссон, Томасов, Маевский, Мубеле, Шимунович, Логвиненко, Постников, Шомко.

После матча «Астана» — БАТЭ, который завершился победой астанчан со счетом 3:0 прошла пресс-конференция главного тренера столчиной команды Романа Григорчука, на которой он ответил на вопросы журналистов.

— Марин Томасов — снова герой матча?

— Сегодня была такая игра, что герои матча и победы — команда и болельщики, которые создали потрясающую атмосферу.

— Что скажете по матчу?

— Скажу то же самое, что сказал ребятам, нужно идти шаг за шагом. Первый шаг — нужно насладиться победой и замечательной игрой, а дальше подготовка к «Таразу» и ответной игре.

— Судя по замене в перерыве, Мубеле не готов играть все 90 минут?

— Сложно обмануть спорт. Есть определенные правила и законы, иногда проходит форсированная подготовка, но в целом все должно быть правильно. Спортсмен должен иметь отпуск, потом пройти определенную подготовку, и дальше играть.

— Не боитесь ли вы того, что в преддверие ответного матча, команда может расслабиться?

— Нет, я этого не опасаюсь, потому что футболисты ощущают силу соперника. Любой из них скажет, что БАТЭ — очень серьезный соперник. И поверьте мне, это действительно так, поэтому мы должны максимально серьезно готовиться к игре, и нас там ждет еще один очень напряженный матч.

— «Астана» с каждым туром квалификации играет все ярче и ярче, насколько сейчас команда близка к оптимальной форме?

— Мне трудно однозначно ответить, потому что у нас есть в составе новые футболисты, я уверен в их уровне, но истинный потенциал пока до конца определить не могу. Важно раскрыть потенциал с адаптацией в команде, при постановке реальных задач, только таким путем мы сможет использовать потенциал команды.

— Удивил ли вас итоговый счет?

— Если бы мне кто-то сказал до игры, что мы выиграем 3:0, то я бы улыбнулся. Я прекрасно понимаю силу соперника, и у них сила очень серьезная.

— Важно ли вам выиграть в ответном матче?

— Хотелось бы, но я не буду гневить Бога и скажу, что нам важно пройти БАТЭ и попасть в группу.

— Это не самая крупная победа в этом евросезоне, но самая ли она яркая?

— Она однозначно самая сложная, добытая при очень серьезном футболе.

Главный тренер БАТЭ Алексей Багаподелился мнением об игре раунда плей-офф квалификации Лиги Европы с «Астаной» — 0:3.

— Мало времени после игры, чтобы давать оценки эпизодам. Если на вскидку, то первый гол, это мастерство Томасова. Второй гол — можно каждый эпизод пересказывать. Общую характеристику сложно дать. Ясно, что счет в пользу «Астаны». Но тем не менее, два тайма у нас есть. Мы будем до конца бороться при своих болельщиках.

— Можно сказать, что «Астана» полностью переиграла вас?

— Полностью — не думаю. Временами они хорошо выглядели. У «Астаны» была хорошая поддержка. Сказать, что полностью, наверное, нет, но счет на табло.

— БАТЭ наиграл на гол сегодня?

— Нам очень хотелось забить и реализовать свои моменты. Был эпизод у Скавыша в начале игры, который мог перевернуть игру — это да.

— Как вам атмосфера на матче?

— Я не в первый раз в Казахстане. В 2016 году приезжал, когда работал в штабе, потом несколько раз приезжал смотреть матчи чемпионата Казахстана. Город, люди и атмосфера — отличная. Единственное, лететь далековато.

— Все три гола пришли с правого фланга «Астаны». Согласны, что ключевым стало исполнительское мастерство игроков «Астаны»?

— Не ключевое, но очень весомое.

— «Астана» вас удивила?

— Нет, мы ждали такой игры, знали, что командная игра сильная. Самый большой осадок от того, что мы не реализовали свои моменты.