2019-09-10T09:52:21+03:00

В России выбрали новых «старых» губернаторов

Большую часть свободных мест глав администраций Субъектов Федерации заняли кандидаты от власти
Поделиться:
Комментарии: comments97
В России выбрали новых «старых» губернаторовВ России выбрали новых «старых» губернаторовФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

В воскресенье 8 сентября практически по всей России прошли выборы самого разного уровня. В четырех одномандатных округах Новгородской, Свердловской и Орловской областей и Хабаровского края на освободившиеся 4 места избиратели голосовали за новых депутатов Государственной Думы.

Полномочия четверых депутатов были прекращены досрочно.

Двое - Николай Ковалев и Александр Коровников - умерли, а еще двое - Сергей Фургал и Сергей Бидонько - перешли на другую работу. Фургал стал губернатором Хабаровского края, а Бидонько – вице-губернатором Свердловской области. На каждое из освободившихся претендовали от 7 до 10 кандидатов. В том числе, в Свердловской области знаменитый российский биатлонист Антон Шипулин. К сожалению, имена победителей этих довыборов станут известны уже после подписания номера газеты.

Еще в первой половине дня подавляющим большинством голосов депутатов республиканского парламента (27 голосов из 31 депутата - 87%) главой Республики Ингушетия был избран 60-летний Махмуд-Али Макшарипович Калиматов, временно исполнявший обязанности руководителя республики с 26 июня нынешнего года.

Что касается глав администраций других Субъектов Федерации, то пока можно с уверенностью говорить лишь о том, что врио губернатора Сахалинской области (с 7 декабря 2018-го) Валерий Лимаренко одержал убедительную победу над своим конкурентом. По результатам обработки свыше 80% голосов можно сказать, что его видят своим губернатором более 60% проголосовавших избирателей.

С большой вероятностью победу одержал и действующий врио губернатора Забайкальского края (с 25 октября 2018-го) 49-летний Александр Осипов. Хотя было обработано около трети бюллетеней, его преимущество было настолько убедительным (свыше 92% голосов), что потребуется чудо, дабы остановить его.

В любом случае можно констатировать, что победили те кандидаты, которые уже руководили регионом, пусть и в ранге временных губернаторов.

Кого выбрали Фото: Рушан КАЮМОВ

Кого выбралиФото: Рушан КАЮМОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Без жалоб и нарушений: Прошли выборы депутатов Мосгордумы

В воскресенье в российской столице прошли выборы депутатов Мосгордумы нового созыва. Московская городская дума - орган совершенно особый. Вроде бы не самое интересное Законодательное собрание Субъекта РФ, и по правам, и по статусу - не Госдума. Но с другой стороны, очень многое, что опробует Москва, затем реализуется в масштабах всей страны. А потом, как ни крути, столица есть столица (подробности)

На выборах губернатора Астраханской области побеждает бывший боец "Альфы"

Игорь Бабушкин нашим читателям запомнился по фотографии, где он с пулеметом охраняет Владимира Путина (подробности)

Где и какие выборы прошли в единый день голосования 8 сентября

В воскресенье 8 сентября практически по всей России состоялись выборы самого разного уровня (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей и Юлия Норкины вместе с депутатом от партии КПРФ Павлом Тарасовым и депутатом от ЛДПР Алексеем Кустовым обсуждают прошедший день единого голосования (подробнее)

Кто победил на выборах в стране

00:00
00:00

Николай Стариков и Игорь Емельянов обсуждают, что происходит в развитых странах, которые раньше называли демократическими (подробнее)

Демократия или демократура?

00:00
00:00

Владимир Ворсобин говорит об итогах прошедших выборах с основателем партии «Яблоко» Григорием Явлинским (подробности)

Григорий Явлинский: В Москве люди борются не за колбасу, а за человеческое достоинство и свободу

00:00
00:00

Доктор экономических наук Михаил Делягин - о результатах Единого дня голосования (подробнее)

Михаил Делягин: В Москве совершена блестящая победа оппозиции

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также