2019-09-10T12:15:29+03:00

Рязанская сирота, нашедшая родителей через 20 лет, пять лет не может получить квартиру от государства

Юля Горина выиграла все суды, но чиновники упорно ссылаются на гигантскую очередь и просят подождать еще [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments15
Когда Юле исполнилось 17, ей должны были выдать однокомнатную квартируКогда Юле исполнилось 17, ей должны были выдать однокомнатную квартируФото: Анастасия ВАРДАНЯН
Изменить размер текста:

История 24-летней Юлии Гориной из Рязани, которая спустя 20 лет разлуки нашла родных маму и папу в Белоруссии, потрясла всю страну. Напомним, девочку похитили в белорусской электричке, а спустя три недели как котенка выбросили на перроне вокзала Рязань-2. Сначала Юля попала в социальный центр, а спустя три недели малышку взяли под опеку приемные родители.

При этом все это время за Юлей оставался статус сироты.

История 24-летней Юлии Гориной из Рязани, которая спустя 20 лет разлуки нашла родных маму и папу в Белоруссии, потрясла всю страну Фото: Анастасия ВАРДАНЯН

История 24-летней Юлии Гориной из Рязани, которая спустя 20 лет разлуки нашла родных маму и папу в Белоруссии, потрясла всю странуФото: Анастасия ВАРДАНЯН

- Когда мы взяли Юлю специально решили оформить именно опекунскую семью. У нас на тот момент уже было двое детей и мы надеясь на помощь государства. Рассчитывали, что у нее будут льготы при поступлении в вуз, а еще она должна была получить собственное жилье, - рассказала «Комсомолке» Ирина Алпатова, приемная мама Юли.

Но сиротские льготы так и остались на бумаге. Когда Юле исполнилось 17, ей должны были выдать однокомнатную квартиру.

- Вместо квартиры меня просто поставили на очередь. До сих пор жду. Я уже и в суд обращалась, выиграла, но у администрации один ответ: ждите, - пожаловалась «Комсомолке» Юлия Горина.

Но сиротские льготы так и остались на бумаге Фото: Анастасия ВАРДАНЯН

Но сиротские льготы так и остались на бумагеФото: Анастасия ВАРДАНЯН

За время ожидания квартиры девушка сама стала мамой сейчас вместе с пятилетней дочкой они ютятся по чужим углам. Тем временем родные родители Юли уже пригласили ее жить в Белоруссию. В одной из деревень в Минском районе у семьи большой дом и хозяйство.

- Я пока не готова в переезду, но как жизнь сложится дальше, не знаю, - развела руками Юля.

Напомним, минская милиция искала пропавшую девочку 20 лет. Гораздо эффективнее оказался жених Юли. Ему на поиски родных невесты потребовалось всего 15 минут. Причем сделал он это не выходя из дома. На поисковых сайтах парень "нагуглил" ориентировку 20-летней давности.

Родилась заново. Потерявшаяся 20 лет назад девочка нашла свою родную семью.

00:00
00:00

Через 20 лет нашлась в России и вернулась к родителям: в 4 годика Юля потерялась в электричке Минск - Осиповичи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юля Горина, которая нашла семью 20 лет спустя: «Всю жизнь думала, что родители меня бросили»

«Мама, папа, это я - Юля, ваша дочка. Я нашлась» - набирая слова этого короткого смс-сообщения, 24-летняя жительница Рязани Юля Горина ревела так, что экран мобильного телефона стал мутным и словно поплыл. Еще пару минут она не решалась нажать кнопку «отправить»: а вдруг родители про нее забыли? (подробности)

Мама пропавшей 20 лет назад в электричке девочки: «Я как будто сейчас, в 46 лет, снова родила дочь»

К дому семьи Моисеенко в поселок Удога Чериковского района сейчас как на паломничество съезжаются журналисты и знакомые семьи. Людмила Ивановна Моисеенко уже третьи сутки рассказывает одну и ту же удивительную историю: о том, как все 20 лет они с мужем и детьми ждали, что Юля найдется – и в один прекрасный день Юля действительно нашлась, просто написав папе смс-ку: «Здравствуйте, я Юля. Можно с вами связаться?». Людмила говорит, что как будто получила самый большой в своей жизни подарок и до сих пор не может в это поверить. (подробности)

Через 20 лет нашлась в России и вернулась к родителям: в 4 годика Юля потерялась в электричке

- Последний вечерний поезд Минск - Осиповичи оказался для 4-летней малышки роковым. Два дня отец и мать блуждали по станциям в надежде найти ребенка: спрашивали уличных продавцов, расклеивали фотографии, общались с пассажирами, обследовали все колодцы в округе. Когда поиски не увенчались успехом, безутешные родители обратились в милицию, - рассказывает официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также