2019-09-20T16:21:33+03:00

Старт проекта «Терпеть нельзя учиться»!

45% родителей* утверждают: их дети не ходят в школьный туалет целый учебный день и стараются терпеть до дома
Изменить размер текста:

Федеральное исследование общественного мнения, проведенное по инициативе бренда выявило целый ряд острых проблем, связанных с состоянием школьных туалетов и отношением к ним школьников и родителей. Полученные данные послужили стимулом для запуска Всероссийского проекта «Терпеть нельзя учиться»: бренд предлагает родителям и учителям правильно поставить запятую и делает первые шаги в сторону позитивных изменений.

Неудобная для обсуждения тема состояния школьных туалетов была поднята в Оренбурге накануне летних каникул. Исследование, проведенное среди родителей Оренбургской области местным отделением Национальной родительской ассоциации (НРА), выявило проблему неудовлетворенности родителями санитарным состоянием школьных санузлов. На внеочередном «областном родительском собрании» с участием родителей и представителей органов государственной власти было принято решение о привлечении дополнительных ресурсов для решения этой проблемы. Domestos, как эксперт в вопросах чистоты и гигиены, следуя своей социальной миссии по предоставлению доступа к улучшенным санитарным условиям людям по всему миру, выразил готовность помочь.

Инициировав собственное всероссийское исследование, Domestos предложил тысячам родителей выразить свое мнение о санитарном состоянии школьных туалетов, которые посещают их дети. Выяснилось, что в масштабе всей страны только 18% опрошенных родителей полностью довольны санитарными условиями школьных туалетов, а 45% родителей утверждают, что их дети стараются вовсе не посещать школьный туалет или терпят до дома. И хотя 68% считают санитарное состояние санузлов важным фактором, влияющим на здоровье и успеваемость ребенка, такое же количество респондентов (68%)* затрудняются ответить, что необходимо делать в ситуации, когда состояние санузлов неудовлетворительно.

Для того, чтобы помочь широкой общественности грамотно разобраться в этом тонком вопросе, Domestos заручится поддержкой авторитетных экспертов, врачей, педагогов, властей, представителей некоммерческой организации Национальной родительской ассоциации и общества. Эксперты Domestos и специалисты в области гигиены и психологии уверены: проблему санитарно-гигиенических условий в школах и нехватку информации по теме необходимо решать в несколько этапов. Во-первых, важно работать над изменением взгляда на проблему: перестать бояться поднимать неудобную тему и обсуждать ее, в том числе, с детьми. Во-вторых, расширять доступ к информационным материалам, как для родителей, учителей, так и для детей. В-третьих, сохранять порядок в школьных санузлах и улучшать их состояние.

В течение ближайших месяцев Domestos начнет делиться экспертизой и необходимой информацией на заданную тему в виде самого разнообразного интерактивного контента, доступного каждому родителю и учителю страны на специальной странице сайта domestos-schools.ru. А юным участникам проекта - ученикам младших классов - бренд расскажет о самом главном в увлекательной форме на специально разработанных «уроках чистоты».

Кроме того, бренд продолжит инициативу по улучшению состояния детских санузлов, впервые запущенную еще в 2014 году. Уже сейчас, благодаря проведенным брендом ремонтным работам, дети двух школ Оренбургской области могут посещать чистые туалеты, не испытывая при этом дискомфорт.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также