2019-10-01T13:30:28+03:00

Врач-онколог: Метод, которым собираются вылечить американку с «маской Бэтмена» в России, должен быть испытан и запатентован

Микрохирург Алексей Дикарев рассказал, что думает об операции на личике полугодовалой Луны Феннер [подкаст]
Поделиться:
Комментарии: comments30
Луна уже в КраснодареЛуна уже в Краснодаре
Изменить размер текста:

Маленькая американка Луна Феннер вместе со своей мамой Кэрол прилетела в Краснодар. Здесь полугодовалой девочке с с гигантским врожденным меланоцитарным невусом в виде маски супергероя дали надежду на излечение. Однако пока представители клиники и доктора — лазерного хирурга Павла Попова — отказываются комментировать методику, которую американские СМИ уже назвали уникальной.

В эфире радио «Комсомольская правда» мы попросили одного из ведущих хирургов-онкологов Краснодара Алексея Дикарева рассказать нам, действительно ли существует технология избавления от родимого пятна, как у Луны, которой владеет краснодарский доктор Попов.

- С доктором Поповым лично я не знаком. Хотя пациентов его встречал в своей практике и направлял на консультации к нему. Он - лазерный хирург, и воздействие на опухоли таким методом является его коньком, - пояснил «КП» - Кубань» Алексей Дикарев. - Хочу сказать, что между хирургами, владеющими лазером, и теми, кто в практике использует скальпель, существует некоторый скептицизм. Скажу только, как оперируется невус, согласно всем учебникам. И я буквально вчера аналогичную операцию делал на лице 2-летней девочки из Уфы.

В аэропорту Колифорнии Луну с мамой провожали родственники и соседи Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

В аэропорту Колифорнии Луну с мамой провожали родственники и соседиФото: Личная страница героя публикации в соцсети

По словам онколога, этот вид опухоли поражает кожу на всю толщину. И убрав уродливый невус, врачу необходимо создать условия, чтобы новообразование не превратилось в злокачественное.

- Лазерное воздействие вообще-то является противопоказанием для подобного рода дефектов, - добавил Алексей Дикарев. - Поэтому здесь два варианта, которые насколько я понимаю, собирается применить врач. Либо лазером удалить пораженную ткань на всю толщину эпидермиса (кожи - Авт.) и это будет просто рубец. Либо иссечь невус и провести реконструкцию кожи девочке.

Однако врач не исключает, что в данной истории может произойти чудо.

Здоровый разговор:Почему к российским врачам нет очередей из иностранцев - Краснодар - 26.09.2019

00:00
00:00

- В конце концов лазер был произведен в Советском Союзе в далеком 1967-ом году, - продолжает доктор. - Но тот метод, которым собираются оперировать девочку, должен быть сертифицирован и клинически опробован, доказана его безопасность и внедрена в практику, а лучше запатентована.

Правда, пока подобные новые методики коллеге Павла Попова неизвестны.

Напомним, жизнь девчушки можно назвать героической. Пока Луна не понимает, из-за чего на нее показывают пальцем на улице. Но мама даже боится думать, что будет, когда девочка начнет сравнивать себя со сверстницами и смотреться в зеркало.

Длительный перелет девочка перенесла хорошо. Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Длительный перелет девочка перенесла хорошо.Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

- Самая ужасная ситуация случилась в церкви, - рассказывала журналистам Dailymail Кэрол в отчаянии. - Там маленькая девочка спросила свою маму, что с лицом Луны, на что та ответила «О боже, не смотри туда, это какой-то монстр! Какой ужас!».

История Луны настолько тронула краснодарского специалиста, что он решил использовать все свои знания, чтобы избавить ребенка от уродливого пятна.

- Для нас случай с девочкой — это вполне понятная картина. Поэтому мы связались с матерью Луны через соцсети и пригласили к нам, - говорят в клинике, где работает Павел Попов. - Путем долгих переговоров, предоставления информации, ответов на вопросы, ею было принято решение ехать в нашу страну.

Сама Кэрол сказала российским медикам, что это, возможно, единственный шанс для ее девочки, потому что врачи в Бостоне и Нью-Йорке согласились сделать операцию (и не одну!) за огромные деньги и более травматично.

Девочку-«бабочку» спасают в России.Малышку из США будет оперировать краснодарский онколог. Мама девочки считает, что он лучший врач, и уже прилетела с дочкой в Краснодар

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Российский онколог, предложивший помощь американке с «маской Бэтмена», уже делал подобные операции

Луна Феннер вместе с мамой прилетает в Краснодар 25 сентября (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также