2019-10-11T11:35:46+03:00

«Она обманула всех»: в Красноярске вынесли приговор женщине, которая пыталась украсть из больницы новорожденного

За год до случившегося она перенесла операцию и стала бесплодной
Поделиться:
Комментарии: comments9
В Красноярске вынесли приговор женщине, которая пыталась украсть из больницы новорожденного. Фото: соцсетиВ Красноярске вынесли приговор женщине, которая пыталась украсть из больницы новорожденного. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

- Она была беременна, клянусь вам. Я сама видела, как ребенок шевелится, - еще совсем недавно уверяла со слезами мать Елены К., общаясь с «Комсомолкой» по телефону. – Она не имитировала беременность, она потеряла ребенка, поэтому у нее случился нервный срыв. Иначе она в здравом уме ни за что не пошла бы на такое.

Напала на роженицу

То, что произошло 27 ноября прошлого года в стенах Красноярской краевой детской больнице и в самом деле не укладываемся в рамки разумного. Напомним, что там днем напали на роженицу и попытались украсть новорожденного ребенка.

Муж пострадавшей рассказал «Комсомольской правде»-Красноярск, что его жена как раз возвращалась с процедур в свою палату по внутренней лестнице, когда ее догнала незнакомая молодая женщина и начала спрашивать напрямую:

- «У вас мальчик? А какие у него проблемы со здоровьем?» - передает диалог мужчина.- Ее интересовал именно ребенок: когда родился, какие заболевания. А когда супруге надоели расспросы и она отвернулась, чтобы спуститься, в этот момент получила сильный удар по голове. Почувствовала, что теряет сознание, из последних сил сделала два шага вперед и буквально ввалилась в коридор своего отделения. Там ее увидела медсестра, врачи. Подбежали. Последнее, что она успела сказать, было: «Там девушка, девушка».

Подозреваемую вычислили и задержали быстро. Помогли в том числе и записи с видеокамер – женщина засветилась на них, когда ходила по коридорам больницы.

Краевая детская больница Фото: Мария ЛЕНЦ

Краевая детская больницаФото: Мария ЛЕНЦ

Пережила личную трагедию

Оказалось, что 29-летняя жительница города Шарыпово Елена К. не собиралась причинить вред ребенку. Она хотела украсть его для себя, чтобы растить его, быть ему матерью. В ее жизни случилась трагедия, которую сложно пережить любой женщине. Она была беременна, но потеряла ребенка и после операции узнала, что никогда больше не сможет родить. Об этом рассказали в краевой прокуратуре.

Может, и смирилась бы с этим, но встретила новую любовь и тут, видимо, у нее появилась навязчивая идея. Мать до последнего уверяла всех, что дочь снова беременна, что ездит в краевую больницу на обследование. Когда сожителя посадили, Елена перебралась в Красноярск якобы к подруге. Сейчас она уже отказывается от любых комментариев.

А сама Елена в это время готовилась: покупала детские вещи, коляску. Даже имя придумала мальчику – Саша. Выставляла в соцсетях отфотошопленные фотографии. Всем говорила, что ее срок – 27 ноября. Получается, что именно 27 ноября она пришла в краевую больницу и напала на роженицу, чтобы заполучить себе ребенка.

Приговор

Приговор жительнице Шарыпово вынесли на днях: 5 лет и 1 месяц лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Приговор пока не вступил в законную силу. У сторон обвинения и защиты еще есть время, чтобы его оспорить. Однако мать Елена по-прежнему настаивает: дочь была беременна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Красноярскую краевую детскую больницу проникла неизвестная женщина и попыталась украсть новорожденного ребенка. Она напала на мать, ударив ее сзади по голове [эксклюзив КП]

Предупреждаем сразу: никакого официального подтверждения этой информации еще нет. «Комсомолке» об этом сообщили собственные источники. Сегодня днем, 28 ноября, в Красноярском краевом центре охраны материнства и детства произошло ЧП. В одном из отделений попытались похитить новорожденного ребенка (подробнее)

Попытка похищения новорожденного из красноярской больницы была тщательно спланирована. «Комсомолке» стали известны подробности громкой истории [эксклюзив КП]

«Комсомольской правде»-Красноярск стали известны новые уточненные подробности случившегося в Красноярской краевой детской больнице. Напомним, 27 ноября (а не 28, как сообщалось ранее) неизвестная женщина проникла в помещение больницы и напала на молодую маму с новорожденным ребенком на руках, - об этом нам рассказал собственный источник. Мама отчаянно прижимала малыша, закрывая его собой, и звала на помощь. Персонал больницы подоспел вовремя, нападавшая похитительница скрылась (подробнее).

«Ей нужен был именно мальчик!»: отец рассказал, как из больницы пытались похитить новорожденного сына

Женщина долго присматривалась к роженицам и их детям, потом ударила одну из них по голове [эксклюзив «КП»] (Подробнее)

«Она потеряла своего ребенка!»: стало известно, почему подозреваемая попыталась украсть младенца в перинатальном центре

«Комсомолке» удалось связаться с матерью женщины, которая пыталась украсть чужого малыша: стали известны еще более шокирующие подробности (подробнее).

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

"На дачу с тетей Таней": садовый эксперт прокомментировал вырубку елей возле здания краевого правительства

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также