Спорт

У теннисиста Медведева не хватило сил на Кубок Кремля

Российский спортсмен не сыграет на родном турнире
Семен Павлов
Российский спортсмен не сыграет на родном турнире

Российский спортсмен не сыграет на родном турнире

Фото: REUTERS

В Москве стартовал традиционный теннисный турнир «ВТБ Кубок Кремля». В этом сезоне соревнование впервые проходит за пределами СК «Олимпийский». Новое место — ледовый дворец «Крылатское».

Главный интерес в преддверии тридцатого турнира вызывало участие Даниила Медведева. Российский теннисист впервые со времён Кафельникова и Сафина встал на один уровень с настоящими легендами. В 2019 году Медведев — один из лучших в мире. Стоит третьим в чемпионской гонке, дошёл до финала на турнире «Большого шлема» и выиграл два турнира серии «Мастерс».

Именно Медведева ждала публика и ради него покупала билеты. К сожалению для зрителей, в финале истории большое разочарование — Медведев на турнире не сыграет. Россиянин вымотался на предыдущем соревновании в Китае.

Критиковать Медведева за такое решение, безусловно, нельзя. Сам Даниил признался, что не готов выходить для галочки, хочет бороться за победу.

Медведев в нынешнем сезоне провёл 75 матчей — больше, чем любой теннисист в мужском туре, выиграл также больше всего встреч. Позади изнурительная серия турниров в США, на US Open Медведев заканчивал на морально-волевых. В нескольких матчах был близок к тому, чтобы сняться.

После этого переезд в Китай и уже в Шанхае несколько безумных встреч. Россиянин последовательно победил Стефаноса Циципаса и Александра Зверева в решающих поединках, а затем сразу полетел в Москву. Хотел сыграть, но организм не железный…

Даниил наверняка и рад бы пожертвовать здоровьем ради Кубка Кремля, но сезон в Москве у теннисистов не заканчивается. Впереди более престижный турнир «Мастерс» в Париже и Итоговый с участием восьми лучших в мире в Лондоне. Распылять силы, пускай, и ради своих же болельщиков — неоправданный риск. Тем более что особой выгоды от домашнего турнира нет: рейтинг сильно не улучшишь, денег много не заработаешь.

Победитель Кубка Кремля за победу получит всего 144 тысячи долларов. У Медведева только призовые за этот год практически достигли отметки в семь миллионов долларов.

В общем, россиянина остаётся только понять и пожелать удачи на следующих более престижных турнирах. Выиграть Кубок Кремля он ещё успеет.