2020-01-17T16:22:39+03:00

«Миллион в собачьей будке»: в Башкирии воры наткнулись на деньги в очень неожиданном месте

Сейчас злоумышленников разыскивает полиция
Инга НОВИЦКАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Богатства мужчина прятал прямо в собачьей конуреБогатства мужчина прятал прямо в собачьей конуреФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

С необычным заявлением обратился на днях в полицию 45-летний житель Стерлитамака: мужчина рассказал, что его ограбили. Вот только обчистили воришки не сейф или укромный тайник в доме, а … собачью конуру. Именно там находчивый хозяин припрятал стеклянную банку со всеми своими сбережениями в размере одного миллиона и ста тысяч рублей, искренне полагая, что уж в конуре никто и никогда деньги искать не будет. Каково же было удивление мужчины, когда проснувшись рано утром 10 января и решив пересчитать свои накопления, банки с деньгами в конуре он не обнаружил. А хозяйский пес, который, по идее, должен был отпугнуть незваных гостей, лишь недоуменно вилял хвостом.

И ДАЖЕ СОБАКА НЕ ЗАЛАЯЛА...

Удивительно, но никаких чужих следов на территории огромного участка, да и в самом коттедже прибывшие по вызову полицейские также не обнаружили – в качестве улик с места преступления удалось изъять только два куска материи. Сейчас по факту кражи возбуждено уголовное дело, розыск преступников, под покровом ночи обчистившим конуру, продолжается.

Дом потерпевшего находится на большом участке с постройками Фото: Яндекс.Карты

Дом потерпевшего находится на большом участке с постройками Фото: Яндекс.Карты

Как рассказал «КП-Уфа» собственный источник, знакомый с ситуацией, подозрительным кажется одно обстоятельство: почему же не залаяла собака? Любой пес, почуяв чужаков, немедленно бы залился лаем, разбудив хозяев, а то и вовсе бросился бы на незваных гостей. Есть предположение, что хозяин сам мог перепрятать деньги и забыть об этом или поживиться припрятанным богатством мог кто-то из домочадцев или близких знакомых мужчины, которых собака хорошо знала. Расследование запутанного уголовного дела продолжается.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Еще одна необычная кража произошла в конце ноября в Архангельском районе Башкирии: там неизвестные умудрились разобрать и утащить целый мост через реку Кургашлы. Ажурную конструкцию из металлических труб соорудил своими руками и на собственные деньги уфимский предприниматель, а местные быстро окрестили мост «крымским», поскольку его строительство шло одновременно с грандиозной стройкой века. В итоге мост простоял всего пару лет, а осенью 2019 его просто разобрали на пролеты и вывезли на грузовике, прихватив металлический сарайчик сторожа. Полиция возбудила уголовное дело по краже, преступников до сих пор разыскивают.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также