2020-01-22T12:57:40+03:00

Волгоградка перевела "раненому" лже-военному из Америки 1,2 миллиона рублей

Мошенник разыгрывал отношения, а как получил деньги перестал выходить на связь
Поделиться:
Комментарии: comments11
Наивная волгоградка поверила в любовь иностранца, а потеряла и деньги, и спокойствие. Фото Анны Хейчиевой.Наивная волгоградка поверила в любовь иностранца, а потеряла и деньги, и спокойствие. Фото Анны Хейчиевой.
Изменить размер текста:

Какие же, оказывается, в Волгограде живут сердобольные и доверчивые одинокие женщины… В поисках любви они часто теряют голову и здравый смысл, иначе как объяснить действия 44-летней волгоградки, которая отдала аферисту из США более 1 миллиона рублей.

Эта история началась еще летом прошлого года. В соцсети дама познакомилась с 52-летним мужчиной из Штатов. Он представился ей авиаинженером по имени Мишель. Слово за слово, завязалась любовная переписка. По словам женщины, американец общался с ней при помощи онлайн-переводчика на русском языке и был очень обходительным.

- Во время одной из онлайн-встреч мужчина сообщил волгоградке, что улетает в командировку в Афганистан для участия в военных действиях, и пропал на несколько недель. Через время, появившись в сети, он пожаловался, что лежит в больнице с ранением. А еще посетовал, что лечение ему обходится очень дорого, и попросил занять денег, - пересказывают слова женщины в ГУ МВД по региону.

С этого момента и началось вытягивание денег из любимой. Она перевела ему одну сумму, потом вторую, третью… Американец, конечно же, обещал все вернуть с процентами, когда получит страховку. Но никто ничего возвращать и не собирался. Только спустя несколько месяцев, когда женщина отдала ухажеру все сбережения и даже влезла ради него в кредиты, а мужчина перестал выходить на связь, она поняла, что ее обманули.

- Волгоградка переводила различные суммы денег через платежную систему на абонентские номера, зарегистрированные в США. Когда сумма переводов общей сложности составила 1 миллион 277 тысяч рублей, а иностранец стал игнорировать ее просьбы, женщина заподозрила в нем афериста и обратилась в полицию, - уточнили «КП-Волгоград» в региональном Главке.

Теперь волгоградские правоохранители пытаются установить личность афериста, чтобы задержать его. - Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере», - добавляют в ведомстве.

И еще раз обращаются к волгоградцам с убедительной просьбой: «Не доверять незнакомцам, особенно, если они пытаются занять у вас деньги. Не позволяйте мошенникам себя обмануть!»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также