2020-02-08T20:22:34+03:00

Президент Молдовы: "Мы готовы предоставить Приднестровью довольно большую автономию"

Игорь Додон подчеркнул, что независимости региона не будет
Поделиться:
Комментарии: comments30
Президент Молдовы Игорь Додон, отвечая на вопросы граждан, заявил, что Молдова – единая странаПрезидент Молдовы Игорь Додон, отвечая на вопросы граждан, заявил, что Молдова – единая страна
Изменить размер текста:

Президент Молдовы Игорь Додон, отвечая на вопросы граждан, заявил, что Молдова – единая страна и без Молдовы у Приднестровья будущего нет.

- Мы - единая страна. Мы все - граждане Республики Молдова. Кстати, 300 тысяч жителей Приднестровья получили удостоверения личности Молдовы. Да, у нас есть конфликт, который еще не решен. Кто виноват, почему – мы можем об этом долго спорить. Мы, конечно, не должны забывать те времена, потому что это черная страница нашей истории, но если мы только об этом будем говорить, мы ни к чему не придем. Мы должны поскорее найти выход из этой ситуации и объединить страну, - подчеркнул глава государства.

По его словам, с руководством Приднестровья у официального Кишинева хорошие контакты.

- Чтобы было четко понятно - никто никого не ненавидит. Вы также должны понять, уважаемые жители Приднестровья, без Молдовы у Приднестровья будущего нет, - подчеркнул Додон.

Президент отметил, что определенная интеграция уже происходит. Так, у нас практически полная экономическая интеграция. Кроме того, за 2-3 года был сделан большой прорыв в решении вещей для простых граждан.

- Мы с нашей стороны делаем все возможное, чтобы сблизить берега. Как будем политически интегрировать, нужно садиться и разговаривать. Мы готовы дать гарантии, предоставить довольно большую автономию, но как это делать должно определиться в результате переговоров. Никто это не решит, мы должны сесть за стол переговоров, признать, что будущее у нас вместе, не будет независимости этого региона, вы понимаете, - подчеркнул Игорь Додон.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также