2020-03-20T16:35:56+03:00

Мишустин заявил о разработке в России шести вакцин от коронавируса

В ближайшее время ученые должны подтвердить их безопасность и эффективность [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments86
Премьер также рассказал, что банкам рекомендовано реструктурировать кредиты заразившихся коронавирусом россиянПремьер также рассказал, что банкам рекомендовано реструктурировать кредиты заразившихся коронавирусом россиянФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В России проводятся испытания сразу шести вакцин от коронавируса. Об этом сообщил премьер Михаил Мишустин в пятницу на заседании президиума координационного совета при правительстве по противодействию распространению коронавируса.

- Наши ученые создали их за очень короткое время - за два месяца, используя уже имеющиеся разработки и практически самые новые, новейшие биотехнологии, - сказал Мишустин.

Он отметил, что работа над вакцинами шла круглосуточно.

- В ближайшее время, мы надеемся, будет подтверждена безопасность и эффективность этих разработок, их можно будет применять для профилактики и контроля эпидемии, - заявил Мишустин.

Премьер также рассказал, что банкам рекомендовано реструктурировать кредиты заразившихся коронавирусом россиян. Для этого заемщику нужно будет предоставить официальное подтверждение наличия у него коронавируса.

Меры профилактики вирусных инфекций.

Также будут расширены программы рефинансирования по кредитам малого и среднего бизнеса и приняты меры по поддержанию доступности ипотеки, сказал Мишустин,

Правительство также приняло решение не штрафовать исполнителей по госконтрактам, если те нарушили свои обязательства. Мишустин привел в пример автопроизводителей, работа которых зависит от поставок зарубежных комплектующих.

- Важно сохранить финансовую устойчивость российских заводов в такой ситуации, - отметил премьер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Не такой уж он летучий и боится водки»: вирусолог объяснил, почему отступает коронавирус

Почему новый вирус не любит европейцев? Помогают ли маски? Можно ли бороться против заразы отбеливателем? Объясняет вирусолог Александр Чепурнов (подробности)

У китайцев можно поучиться борьбе с коронавирусом: российский вирусолог рассказал, как человечеству победить пандемию

Как сдержать новую болезнь - предлагает профессор вирусологии Александр Чепурнов, когда-то боровшийся против лихорадки Эбола (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также