2020-03-30T00:59:11+03:00

Как я сдавала тест на коронавирус: результаты пришли досрочно

Как только частные лаборатории в Москве и Подмосковье начали проводить тесты на COVID-19, наш корреспондент отправилась испытывать их на себе
Поделиться:
Комментарии: comments11
Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Мазок из зева, который затем исследуют методом ПЦР, обошелся мне в 1900 рублей. Результат обещали прислать через два дня. И если бы он был положительным, данные об этом тут же должны были уйти в Роспотребнадзор. Чтобы у больных коронавирусной инфекцией не было соблазна скрыть, что они заразны, анализ делают исключительно после предъявления паспорта.

С четверга после сдачи анализа чего я только не передумала. Вспоминала, с кем общалась в последние две недели - если коронавирус подтвердится, этих людей ведь ждет карантин. Жалела, что не откопировала документы - в больницах любят, чтоб пациенты приезжали подготовленные к госпитализации. Прислушивалась к собственному кашлю - он становился сильнее. В общем, малодушно жалела, что вообще ввязалась в эту историю: меньше знаешь - лучше спишь.

В пятницу перед сном решила проверить электронную почту. В эту минуту в нее упало письмо из лаборатории. Раньше, чем обещали! Пока оно открывалось, в голове пронесся миллион разных мыслей. И всё неприятных.

Набралась смелости, вчиталась: "в анализируемом образце РНК коронавируса COVID-19 отсутствует или его концентрация ниже чувствительности тест-системы. Результат "РНК не обнаружена" является показателем отсутствия возбудителя на момент взятия мазка из носоглотки/ротоглотки". Ура! Инфекционки не будет! По крайней мере, пока.

Останься дома.Ну вот и настало время, когда каждый может спасти мир, просто не выходя из дома

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как я сдавала анализ на коронавирус

Каждый день с утра до глубокой ночи я читаю новости о пандемии COVID-19. Такова моя работа. Часть этих новостей я и сама пишу. И, какой бы стрессоустойчивой не была нервная система, все ж человек - не робот. Время от времени накрывает сомнением: не странно ли, что вот этот дурацкий кашель привязался ко мне как раз после того, как коллега вернулся из Ирана? Там как раз после его возвращения один за другим от коронавируса начали умирать высокопоставленные чиновники… (подробности)

КСТАТИ

Операция «Поход в магазин»: как покупать продукты в условиях карантина

Дополнительные меры предосторожности не будут лишними даже при покупке продуктов, считают эксперты «Росконтроля». Как правильно сходить в магазин, чтобы ничем не заразиться (подробности)

Восемь дней безделья: как правильно провести нерабочую неделю

С 28 марта по 5 апреля у россиян наступит внеочередная нерабочая неделя. Собрали для вас список полезных рекомендаций и сервисов, чтобы провести эти восемь дней без потери денег и нервных клетов (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также