2020-06-01T12:04:17+03:00

«Мы хотим работать»: Рестораторы Крыма разделись догола в знак протеста

Всероссийский флешмоб сотрудников общепита набирает обороты [фото]
Таким образом работники общепита выразили безысходность. Фото: «Эти русские»Таким образом работники общепита выразили безысходность. Фото: «Эти русские»
Изменить размер текста:

Рестораны Крыма закрыты уже второй месяц. Возможность работать на доставке есть, но это не покрывает и 15% ежемесячных расходов. Всеобщая изоляция закончилась 18 мая, но работа общепита под запретом.

Отчаявшись, рестораторы пошли на радикальные меры - разделись догола и опубликовали в социальные сети свои фото с хэштегами #голыерестораны и #голыерестораныкогдаконец.

Акция стала всероссийской. Первыми свои обнаженные фото выложили сотрудники заведений общепита в Краснодарском крае, затем их поддержали коллеги из Омска.

В Крыму первыми к акции присоединились работники ялтинского бара «Эти русские». Семь сотрудников разделись практически догола, нарисовали плакат «Хотим работать» и выстроились на фоне опустевшего бара для группового снимка.

- Два месяца мы не работаем. 30 человек одного уютного барчика Ялты без зарплат. У кого-то из нас дети, пожилые родители, ипотека, кредиты, арендованное жилье. А еще мы хотим есть, хотя бы иногда. Мы долго строили этот бизнес, атмосферу, сервис, а теперь все рушится. Это больно и обидно. Этим постом мы хотим привлечь внимание. Мы не сами разделись. Нас раздели, - так подписали снимок сотрудники заведения.

Рестораторы задаются вопросом: почему работают стройки, торговые центры и салоны красоты? Пусть и с ограничениями, но все же эти сферы запустились.

Напомним, что некоторые отрасли экономики смогли начать работу с 1 мая. С 18 мая вышли из простоя и другие предприятия. Но по-прежнему, помимо ресторанов, закрытыми остаются кинотеатры, отели, бани, спортзалы, спа-салоны и кинотеатры.

Ранее КП-Крым пообщалась с экспертом ресторанной отрасли, который спрогнозировал закрытие 30% кафе и ресторанов из-за коронавирусных ограничений.

Власти Крыма рассматривают возможность запуска работы заведений общепита с 1 июня, но со значительными ограничениями.

Напомним, что в Ялте уже закрылся известный ресторан «Горка rest», расположенный недалеко от конечной станции канатной дороги на Ай-Петри. Это было одно из самых популярных заведения Южного берега Крыма.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Ай-Петри навсегда закрылся один из самых популярных ресторанов Крыма

Представители администрации заведения сообщили, что решение связано с невозможностью платить аренду (подробнее)

Около 30% всех ресторанов Крыма закроются навсегда, остальные начнут работать с 1 июня

Глава ассоциации рестораторов Крыма рассказал о прибыли во время карантина и перспективах курортного сезона (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также