2020-06-01T16:07:27+03:00

«Живу и работаю в Петербурге уже 10 лет»: Семак продлил контракт с «Зенитом»

Главной задачей тренера будет первенство в России и успешная игра в Лиге чемпионов
Поделиться:
Комментарии: comments2
Сергей Семак продлил контракт с "Зенитом".Сергей Семак продлил контракт с "Зенитом".Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Петербургский «Зенит» официально объявил о продлении контракта с главным тренером команды Сергеем Семаком. Несмотря на то, что соглашение было подписано еще 30 мая, обнародовали решение лишь 1 июня, в День защиты детей. Многодетному отцу Семаку это, наверное, приятно. Но главное – наступившая, наконец, определенность.

- Спортивная жизнь, а уж тем более тренерская — не предполагает построения долгосрочных планов. Все может поменяться очень быстро. Конечно, я очень рад, и рады мои друзья. Не раз говорил, что мне и моей семье очень нравится Петербург. С удовольствием все эти 10 лет жили и работали здесь. Прекрасный город, прекрасная команда, замечательные болельщики, отличный стадион — есть все, чтобы получать удовольствие и от работы, и от жизни, - приводит слова Сергея Семака пресс-служба «Зенита».

Семак уже приводил клуб к чемпионству. Фото: Артем КИЛЬКИН

Семак уже приводил клуб к чемпионству.Фото: Артем КИЛЬКИН

По словам самого тренера, никаких особых трений с руководством клуба, о которых писала пресса, вспоминая ситуацию с Кокориным, не было. Договоренность по базовым вопросам была достигнута еще в начале весны, но коронавирус смешал планы и подписание контракта состоялось лишь в конце мая.

- Была заинтересованность и с моей стороны, и со стороны клуба. Очень быстро смогли договориться. Немного поздно продлили, но еще раз повторюсь, что ситуация внесла коррективы. Но для меня это не так уж и важно – заявил Семак. - Рабочие моменты уточнили практически за две встречи. С Александром Ивановичем (Медведевым – прим. ред.) обо всем договорились.

Сам гендиректор сине-бело-голубых тоже доволен соглашением. По его словам, в интересах команды было побыстрее определиться с кандидатурой наставника.

- Контракт заключен по схеме «2+1» с учетом того, что главный тренер играет ключевую роль в строительстве команды на среднесрочную перспективу. Было принято решение продлить контракт. Тем более, что никаких неразрешимых вопросом с Сергеем Богдановичем у нас не оказалось, - Заявил Александр Медведев.

Главные задачи: быть первыми в России и успешно играть в Лиге чемпионов. Фото: Артем КИЛЬКИН

Главные задачи: быть первыми в России и успешно играть в Лиге чемпионов.Фото: Артем КИЛЬКИН

При этом остальной тренерский состав новых контрактов не получил. С персоналом и игроками эти вопросы будут решать по окончании чемпионата.

А главной задачей, которая стоит перед Семаком, станет лидерство в российском чемпионате и регулярные выступления в Еврокубках.

- «Зенит» должен не только играть в Лиге чемпионов, но и выходить из группы. Такая задача была и не снимается. «Зенит» должен доказать, что является клубом европейского уровня, - уверен Медведев.

А еще в руководстве клуба хотят к 100-летию сине-бело-голубых, только что отметивших 95-ю годовщину основания, получить вторую звезду на эмблему. То есть стать чемпионами России еще пять раз.

Напомним, что Сергей Семак стал игроком «Зенита» в августе 2010-го. За три сезона он дважды выигрывал золотые медали Российской Премьер-лиги и стал обладателем Суперкубка страны. После завершения игровой карьеры вошел в тренерский штаб клуба.

11 марта 2014-го был назначен исполняющим обязанности главного тренера «Зенита». Под его руководством команда провела два матча: с ЦСКА и немецкой «Боруссией». Позднее перешел в тренерский сборной России.

С декабря 2016 года Семак был главным тренером «Уфы», а в мае 2018 года назначен рулевым «Зенита». Под его руководством петербуржцы стали чемпионами России сезона 2018/19.

Мнение эксперта:

Новое трехлетнее соглашение с Семаком прокомментировал для «Комсомолки» бывший полузащитник «Зенита», тренер и футбольный эксперт Алексей Стрепетов.

- Разговоры о продлении контракта шли давно, просто оформили это сейчас. Да, была ситуация с Кокориным. И, думаю, по Саше вопрос еще не решен, но не надо его ставить во главу угла. У руководства и тренера бывают разные мнения, но больших разногласий нет, - рассказал корреспонденту «КП-Петербург» Алексей Александрович. – Семак – еще начинающий российский тренер и он подписал очень хороший контракт.

При этом руководство «Зенита» выдает аванс наставнику коллектива. Если в России команда, построенная Сергеем Семаком – явный лидер и должна завоевать чемпионство, то на европейской арене больших успехов в последнее время нет. Один лишь вылет из Лиги чемпионов нынешнего сезона стоил многих обид от болельщиков.

- Назвать выступление в Европе удовлетворительным нельзя. Были и провальные игры. В решающих встречах мы ничего не смогли противопоставить даже не топовым, а просто хорошим европейским клубам. Но перспективы у Семака хорошие, руководство в него верит. Конечно, изменения в тренерском штабе возможны, они должны произойти и в подготовке команды, ее резерва, особенно для Лиги чемпионов. Мы обязаны выходить из группы, - уверен эксперт.

А пока перед «Зенитом» и его главным тренером стоит задача успешно завершить нынешний сезон.

- Мы все болельщики, ветераны футбола верим, что это будет чемпионство. И не снимаем задачу в Кубке России. Надеемся закончить сезон двумя трофеями. От себя желаю Сергею Богдановичу успеха, - подытожил Алексей Стрепетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Демарш Семака: Кокорин вышел капитаном на игру «Зенита» с катарским «Аль Увайнах»

21 января было объявлено, что Александр отправится в аренду в «Сочи» до конца сезона (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также