2020-07-14T15:56:33+03:00

«Золотая молодежь не знает, как радоваться. Мой пациент для этого сжег Bentley»: Психолог объяснил поведение дочери Малафеева

По словам эксперта, дети богатых родителей «всем пресыщены» и из-за этого страдают
Поделиться:
Комментарии: comments21
Дочка экс-футболиста проходит по уголовному делуДочка экс-футболиста проходит по уголовному делуФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

В Санкт-Петербурге продолжают разбираться в деле 16-летней дочери экс-вратаря «Зенита» Вячеслава Малафеева. Сейчас девушка находится на психиатрической экспертизе и проходит по делу о сбыте наркотиков. При этом не секрет, что проблемы у дочки известного спортсмена начались давно. Сначала подросток отказалась от квартиры, которую ей хотел подарить отец. Потом решила жить одна и обеспечивать себя сама. В блоге, который она до недавнего времени активно вела, признавалась, что хочет достичь всего сама – как ее отец.

Как в жизни юной Малафеевой оказались наркотики, неизвестно. По уголовному делу понятно лишь одно: взяли ее на контрольной закупке.

Девушка жаловалась на свои проблемы Фото: СОЦСЕТИ

Девушка жаловалась на свои проблемыФото: СОЦСЕТИ

Решения суда подросток ждала дома в окружении любящего отца и мачехи. Напомним, родная мать девушки Марина Малафеева погибла в аварии в 2011 году. Но с новой супругой отца у девушки, судя по всему, хорошие отношения. Но для полного счастья этого оказалось мало. Дочь футболиста жаловалась в своих социальных сетях на проблемы, которые у нее возникли в психологическом плане. Она откровенно говорила, что не принимает и ненавидит себя.

- Я рассказывала, что чуть больше года назад я сильно похудела. Примерно три месяца я страдала анорексией. И потом пошли срывы, переедания и любимая булимия. Уже 9 месяцев я худею. Булимия - это замкнутый круг. Теперь, если будут срывы, я пойду пить. Я убиваюсь каждый день из-за этого, - делилась подросток. - Из-за того, что не могу похудеть. Я не могу носить одежду, потому что мне противно смотреть на себя. Я так хочу, чтобы это закончилось.

Марина Малафеева погибла в аварии Фото: Илья СМИРНОВ

Марина Малафеева погибла в аварииФото: Илья СМИРНОВ

Почему психика детей знаменитостей зачастую оказывается слабее, чем у сверстников, «Комсомолка» спросила у руководителя Центра кризисной психологии Михаила Хасьминского.

- Это в принципе распространенная в богемных кругах проблема, - пояснил Михаил Хасьминский. – Детям нужны смыслы. А когда у тебя родители хорошо зарабатывают, тебе не надо что-то решать, у тебя все есть. Ты к этому привыкаешь. И круг общения у тебя такой же. А себя все равно надо чем-то радовать. В пример приведу одного своего пациента из золотой молодежи. Он мне рассказывал, что на день рождения сжег «Бентли». Когда я у него спросил, зачем он это сделал, он сказал: «Все было, ничему не рад, всем пресыщен». И это не единственный случай. Здесь можно привести цитату Хемингуэя: «Дайте человеку необходимое, и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами — он будет стремиться к роскоши. Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному. Позвольте ему получать изысканное, и он возжаждет безумств. Одарите его всем, что он пожелает — он будет жаловаться, что его обманули и что он получил совсем не то, что хотел».

Дети богатых родителей, по словам психолога, перестают радоваться всему, тогда и начинают вести себя вызывающе.

- Ты все попробовал, тебе все завидуют, а радости нет все равно, - рассуждает психолог. - Тогда появляются наркотики, человек снова погружается в тягостные состояния. У него болит душа, но обратить внимания на нее он не может, потому что у него не было проблем. Появляется протестное поведение: он против себя, родителей, против своего тела. Вот вам результат. Это не совсем психологическая проблема, просто человек заблудился, уперся, он не знает, как дальше жить. Поэтому такие дети и протестует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Марина Малафеева погибла

Жена голкипера "Зенита" ехала с дня рождения. По словам очевидцев, машина неслась со страшной скоростью (подробности)

Вячеслав Малафеев женился второй раз

Избранницей голкипера "Зенита" стала Екатерина Комякова (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также