Политика

В Киев стягивают внутренние войска

Между тем, число пострадавших в протестах достигло 190 человек
Число пострадавших в беспорядках в Киев достигло 190 человек

Число пострадавших в беспорядках в Киев достигло 190 человек

Фото: REUTERS

Растет число пострадавших в результате антиправительственных акций, проходящих в центре Киева. В больницы обратилось еще 25 человек, причем 22 их них пришлось госпитализировать.

В общей сложности, число пострадавших после демонстраций за двое суток составило 190 человек. По данным СМИ, среди них - четверо иностранцев, двое из которых являются гражданами Польши. В то же время, россияне за медицинской помощью пока не обращались.

Между тем, МВД Украины направит в Киев, охваченный беспорядками, дополнительные силы милиции. В настоящий момент в украинской столице порядок охраняют около тысячи силовиков. Милиционеры несут службу вблизи административных зданий, говорится в сообщении ведомства.

Напомним, в украинской столице проходят акции сторонников евроинтеграции, которые на выходных переросли в столкновения с милицией. Митингующие захватили здание дома профсоюзов в центре Киева и здание киевской городской администрации, были предприняты попытки штурма администрации президента. Сейчас центральная площадь украинской столицы находится под контролем сторонников евроинтеграции. Кроме того, здание правительства было заблокировано митингующими. В тот же время милиция выставила оцепление у входа в администрацию президента Украины. О том, что в настоящее время происходит в центре украинской столицы, читайте в нашей онлайн-трансляции.

Напомним, в украинской столице проходят акции сторонников евроинтеграции, которые на выходных переросли в столкновения с милицией. Митингующие захватили здание дома профсоюзов в центре Киева и здание киевской городской администрации, были предприняты попытки штурма администрации президента.

Сейчас центральная площадь украинской столицы находится под контролем сторонников евроинтеграции. Кроме того, здание правительства было заблокировано митингующими. В тот же время милиция выставила оцепление у входа в администрацию президента Украины.

О том, что в настоящее время происходит в центре украинской столицы, читайте в нашей онлайн-трансляции.