Общество

Песков: Убийство Немцова - стопроцентная провокация

Политической угрозы для руководства России оппозиционер не представлял, считает пресс-секретарь президента
Борис Немцов был убит во время пешей прогулки по центру Москвы

Борис Немцов был убит во время пешей прогулки по центру Москвы

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Убийство российского оппозиционера Бориса Немцова, совершенное неизвестными буквально у стен Кремля, является провокацией. В этом уверен пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Сейчас рано делать какие-либо выводы относительно смерти Бориса Немцова, но со стопроцентной уверенностью можно говорить о том, что это провокация", - заявил он.

Как пояснил пресс-секретарь, это провокация на фоне планируемой акции оппозиции, и на фоне обстановки, сложившейся в связи с событиями на Украине.

Вместе с тем Немцов "не представлял угрозы" для руководства страны, сказал Песков, отвечая на вопросы "Коммерсант ФМ".

"При всем уважении к памяти Бориса Немцова, в политическом плане он не представлял какой-либо угрозы, имеется в виду, разумеется, политической, для действующего руководства России и для Владимира Путина. Если мы сопоставим уровень популярности, рейтинги Путина, правительства в целом и так далее, то в целом Борис Немцов был чуть более чем среднестатистический гражданин", - заявил он.

На месте преступления работают корреспонденты "КП" - читайте их прямой репортаж.На месте преступления работают корреспонденты "КП" - читайте их прямой репортаж.На месте преступления работают корреспонденты "КП" - читайте их прямой репортаж.

ПОДРОБНОСТИ

В Москве убит политик Борис Немцов

В российской столице в ночь на 28 февраля был убит известный политик, депутат Ярославской городской думы Борис Немцов. Оппозиционера расстреляли на Большом Москворецком мосту в центре столицы (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Немцов. Убили, чтобы оживить оппозицию

Дмитрий ОЛЬШАНСКИЙДмитрий ОЛЬШАНСКИЙ

Поразительно, конечно. 2015 год - и такая чистая, стопроцентная история из начала 2000-х, эпохи первых лет борьбы с кровавым Путиным. Любимая идея покойного Бориса Абрамовича - завалим Васю, чтобы подумали на Колю (подробности)