2015-05-29T20:37:18+03:00

Йозеф Блаттер переизбран президентом ФИФА

Его главный конкурент принц Иордании Али бин Аль-Хусейн снял свою кандидатуру
Поделиться:
Комментарии: comments16
Йозеф Блаттер избран президентом ФИФА в пятый раз подрядЙозеф Блаттер избран президентом ФИФА в пятый раз подрядФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Второй тур голосования на выборах президента ФИФА был отменен, после того, как принц Иордании Али бин Аль-Хусейн снял свою кандидатуру. В итоге, главой Международной федерации футбола переизбран 79-летний швейцарец Йозеф Блаттер.

В ходе тайного голосования за действующего президента проголосовали представители 133 стран. Его соперника - 39-летнего Али бин Аль-Хусейна поддержали представители 73 стран. Три бюллетеня признаны недействительными. Предполагалось, что будет проводиться второй тур, передает Интерфакс.

В ФИФА входят представители 209 стран. Для избрания в первом туре кандидат в президенты ФИФА должен был получить поддержку не менее 2/3 стран, то есть не менее 140 голосов.

Блаттер возглавляет организацию с 1998 года. Министр спорта РФ Виталий Мутко заявлял, что на предстоящих выборах ФИФА Росиия поддержит дейстувующего президента федерации.

ГРОМКИЙ СКАНДАЛ

Четыре чиновника ФИФА признали свою вину в коррупции

Громкий скандал разразился в ФИФА. Четыре высокопоставленных чиновника Международной федерации футбола и еще два человека, которые в настоящее время не работают в этой организации, признали свою вину в коррупции (подробности) Напомним, в среду, 27 мая, стало известно, что 14 человек, имеющих отношение к Международной федерации футбола, обвиняются в вымогательстве, получении взяток и откатов на сумму в 150 миллионов долларов. Семеро из них арестованы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных